Syroeshka (syroeshka) wrote in alpha_parenting,
Syroeshka
syroeshka
alpha_parenting

Что происходит с дочей и как ей помочь?

   Дорогие альфы! Очень нуждаюсь во взгляде со стороны и вариантах решения создавшейся проблемы. Я оказалась совсем не готова к проблемам подобного рода и нахожусь в растерянности, граничащей с паникой.


   Дочери 2 года 9 месяцев. Чувствительный ребёнок, ГВ, СС, домашнее пребывание, очень мамина, добрая, нежная, внимательная, спокойная. Очень развито образное мышление, играет с выдуманными персонажами и предметами, доминошки легко превращаются в пирожки, а деталь лего в чашку с компотом. Несколько дней уже вижу явные изменения в поведении: резкие реакции неприятия чего-либо, сразу крик "НЕТ!", порой с бросанием на пол, убегает из рук; вообще стала больше кричать; бросать предметы. Трудности с завладеванием и договорами. Для неё это абсолютно не характерно. Две ночи мочит постель (хотя уже полгода такого не было) в тоже время днём зажимается и терпит, с криком "сейчас описаюсь" бежит к туалету и тут же разворачиается и говорит, что не хочет уже. По-большому тоже терпит до последнего. Много просит грудь. Очень трудно стала укладываться на ночь. Полный расколбас на фоне того, что я вижу, что она уже хочет спать. И укладывается то в кресло, то на пол, то так, то сяк, то поверх нас, но тут же вскакивает, "мама расскажи сказку/папа расскажи сказку/давайте я вам расскажу сказку/хочу пить/зайка хочет пить и т.д. В итоге засыпает к 12-ти, начинаем укладываться в 10 с небольшим. На дневной сон ложиться спокойно в три часа (хотя сегодня и днём немного колбасило).
   В чём я вижу возможную причину. Муж стал учиться, и приходить поздно. На прошлой неделе три или четыря дня приходил уже ближе к 10 вечера, так что даже ванны не было, а быстро принамал душ с дочей и сразу спать. На выходных много занимался за компом и не мог ей уделять время. Сейчас она не хочет с ним по телефону говорить. Хотя ещё несколько дней назад общалась с удовольствием. При встрече вечером не обнимает, встретит в прихожей "привет папа" и убегает в комнату. Сегодня я ей предложила сделать для папы сюрприз. Она выбрала апликацию. Стали всё готовить. Но приклеив две бумажки, она изменилась в лице, что называется "как в воду опущенная" стала и села на диван, сказав что больше не хочет. Я предложила порисовать истории про неё с папой (когда отдыхали с ней вдвоём на море, она очень любила это занятие), но она тоже отказалась.
   Я сегодня с ней поговорила. Спросила "Ты сильно по папе скучаешь?" Она кивнула (на груди была) Я объяснила, почему он стал так мало ей времени уделять, что скоро всё будет как раньше, сказала, что я тоже скучаю по нему и понимаю её чувства, что я её очень люблю и папа тоже любит. Что вечером придёт и обязательно с ней поиграет во что она захочет.
   Скажу честно, я на грани, чувствуя своё бессилие у меня просто слёзы наворачиваются, к тому же муж сегодня утром совершенно не принял мою версию событий и сказал, что причина в том, что я ей даю спать до 11. Что надо будить в девять и тогда она будет на ночной сон нормально ложиться. Но она засыпает днём в три часа, не важно во сколько утром встрала, просыпается ближе к пяти вечера. К тому же я знаю, что просто так её будить нельзя, будет плохое настоение и сплошное сисинье и капризы.
Помогите советом, что делать и что происходит, пожалуйста! У меня мозг оцепенел от переживаний.

Tags: *защитное отчуждение, 1-3, папа, сон, чувствительный ребенок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments