Катя aka Ника Алифанова (ni_katya) wrote in alpha_parenting,
Катя aka Ника Алифанова
ni_katya
alpha_parenting

Альфы, как бы Вы поступили? ))

Имеется дочка 2.10, девочка очень развитая, отлично говорящая.
Мы ходим на занятия в детский клуб. Сначала это были танцевально-музыкалльно-спортивные занятия с участием мам. Меня такой вид досуга с дочкой очень устраивал, дочку тоже. В этом году дочка очень захотела участвовать еще в другом занятии: там настольные развивающие игры, лепка, аппликации за столом чередуются с танцевальными минутками на коврике. Все очень душевно, деток не больше 5.

Дети занимаются без мам, но преподаватель не против присутствия. Я занималась вместе с дочкой. Детям других от этого вреда нет (они маму не зовут), а преподаватель следовательно может уделить больше внимания каждому (все же ей приходится помогать малышам).

Вчера меня задержал звонок, потом вопросы с администратором, потом я заглянула, а моя дочка отлично занимается, радуется, все делает. Преподаватель мне показывает "мол, все нормально". Вот и получилось, что дочка первый раз занималась сама, и очень удачно.

Вопрос такой: мне ждать за дверью лучше, или таки присутствовать? Мне нравится заниматься с дочкой, видеть и участвовать. С другой стороны мы много с ней играем, читаем, занимаемся и дома. Привязанности к преподавателям у дочки нет никакой, только ровное спокойное отношение.

Противников раннего развития прошу не высказываться резко. Т.к. вопрос не в том надо ли посещать кружок. Дочке это очень нравится, для нее это радость и игра, и развлечение. И новые впечатления. Мамы, папы и игр с нами ей вполне хватает. Садика нет и не планируем до 4-5 лет точно, может и вообще не будет сада. 
Tags: интеллектуальное развитие, психология развития
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments