Марина (marinkaya) wrote in alpha_parenting,
Марина
marinkaya
alpha_parenting

не справляюсь

Долго думала куда написать - в freeedu или сюда, решила сюда.
У меня трое деток - дочь почти 7, сын почти 4 и 9 мес. младеница. Все дома. Дочка в первом классе на СО + кружки. Помощников нет.
Мне очень близка теория Ньюфелда, внедряю как могу. Но - есть ощущение что упускаю. Всё - детей, дом, себя, вообще жизнь.
Старшие с утра начинают рваться в гости к соседскому мальчику 5 лет, если их не ограничивать - готовы там фактически жить. Отпускаю сына с 11, дочку после того как позанимается (требование только пописать прописи, остальное в режиме анскулинга практически пока, и каждый раз через "не хочу") Мы с родителями общаемся, они весьма адекватны (правда со спайдерменами и прочими монстрами в игрушках, что и к нам тащится) стараюсь зазывать всю тусовку к нам, но безуспешно и ситуация часто напряженная. На прогулку пойти - без соседа практически не вытащить, поиграть в айпэд - хочу чтобы Слава смотрел. В общем, иногда это наша деревня привязанностей - помощь конечно мне колоссальная, что они есть, но иногда это похоже больше на конкурирующую привязанность. Папа приходит с работы, или в выходной - никто не нужен, один Слава на уме.
Я понимаю, времени у меня мало получается на них, тем более индивидуально каждому. Там с ними и поиграют, и самим им втроем веселее. Но меня беспокоит все это. А как выйти из этой ситуации и не навредить - не знаю.
Средний ребенок вообще, как мне кажется, многого недополучает. Если старшей я успела много дать - рисовали, читали, мастерили много, то сейчас вынуждено внимание старшей, потому что надр учиться, младшей - потому что самая маленькая, а он убежал к соседу и был таков. А не отпустишь, или нет соседа - сам играет редко, хочет со мной, с сестрой старшей тоже редко совместные игры пока они вдвоем. А у меня вообще перестало с ним получаться играть - младшая лезет, машинки хватает, домики рушит, настольные игры тоже туда же((( Не говоря о чтении книжек и рисовании - поделках. Да и, если честно, надоело многое за 7, я готова рисовать-мастерить, еще в настолки играть, обучать, а разговаривать машинками и куклами - достало(((
В общем, многодетные мамы, с примерно таким раскладом - помогите!!! СОС!
Есть вариант сейчас отдать сына в садик, в платную группу - уже и путевка есть, и карта готова, но я все тяну... И 20 тысяч на няню муж выделил - я потихоньку ищу, но не представляю, если честно, еще одного человека в доме, даже на пол- дня.
Tags: *деревня привязанностей, *конкурирующие привязанности, *онемение чувств, братья-сёстры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments