Албаева Марина Николаевна (govori_slushai) wrote in alpha_parenting,
Албаева Марина Николаевна
govori_slushai
alpha_parenting

Мысль пришла в голову.

Возвращаясь к понятию фундаментальной ошибки атрибуции и важности быть с ребенком в сотрудничестве, я тут что хочу сказать: меня вдруг осенило, и я смогла сформулировать мысль.
Заботливая альфа не ищет причины своих неудач в ребенке, а изучает внешние факторы, изменив которые, можно прийти к желательному поведению ребенка.
Т.е. не додавливает ребенка (булли), и не сдаётся ему (попустительство), а может только принять, что с ситуацией (а не ребенком) поделать ничего нельзя, и уже действуют исходя из неё. Поэтому и эмоций в этом случае будет другие, поскольку знаем, что мы с ребенком заодно, просто вместе справляемся с ситуацией.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: *жизненно-важная связь, *психология привязанности, быть альфой, личный родительский опыт
Subscribe

  • Понять противление

    Противление – это одна из тех динамик, понимание которых позволяет сложить целостную картинку о поведении ребенка. Даже если вы знаете все…

  • Модель Ньюфелда в детских садах

    Теория Гордона Ньюфелда о многоуровневой привязанности очень практична: родители, педагоги, воспитатели часто делятся тем, как, применяя на…

  • Ребенок не хочет убирать игрушки

    Есть мнение, что детей следует приучать убирать за собой игрушки с раннего возраста, что, безусловно, верно. К сожалению, это «верно»…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments