JT (truju) wrote in alpha_parenting,
JT
truju
alpha_parenting

Аутоагрессия

Добрый день! Помогите пжста советом и может быть ссылками на англоязычные/немецкие источники.
я пробежалась по тегам, но ответа на свой вопрос не нашла, поэтому решила его озвучить.
Моей дочки сейчас 14 месяцев, буквально пару недель назад началось что ближе к вечеру, когда она усталая уже, она бьет себя ладошкой по голове. А сегодня ночью в полусне лупила себя по голове и лицу изо всех сил :( мне стало как то очень не по себе. А почитав статьи в интернет так совсем страшно стало, и просто игнорировать ситуацию и ждать когда перерастет тоже не хочу.
О теории привязанности я узнала около года назад, читаю сообщества и стараюсь применять на практике.
С привязанностью к маме у нас все вроде бы не плохо. ГВ, слинг, совместный сон у нас не пошел - отдельно в своей комнате/кроватке спит дольше и качественней, с нами в кровати ползает и постоянно просыпается. Деревня привязанностей не большая: я, муж (часто в командировках по несколько недель) и свекровь, которая забирает ее раз в неделю на целый день и моя дочь поначалу просто рыдала когда бабушка уходила. мои родители живут далеко, но когда приезжали на 5 недель, то деть от деда не отлипала. с сентября ходим 3 раза в неделю к Тагесмутер (это что то вроде няни но в ее квартире, кроме моей дочки у нее может быть до 3 детей примерно ее возраста). Привыкла достаточно быстро, остается без слез, там тоже не плачет. Замечательно кушает и спит у Тагесмутер (к слову сказать и свекрови и у тагесмутер днем спит на порядок лучше чем дома, там по 2 часа и больше, дома обычно час и 20 минут).
Деть не мамсик, но я стараюсь часто брать ее на руки и сейчас из всего окружения скорее пойдет ко мне чем к свекрови или папе. Играть со мной не любит, все чаще сама с собой - куда то ходит, чего то собирает, не смотрит мне в глаза (что мне несколько расстраивает, так как детишкам заглядывает именно в глаза), с удовольствием общается в другими детишками, пока не говорит но может что-то очень громко "объяснять" на своем ангельском, порой требует внимания и висит обезьянкой на ноге, тогда сажаю ее в рюкзак и мы делаем дела по дому вместе. Вообщем все ничего, но вот эти побои? как можно такому малышу что то объяснить? что делать? почему такое может быть с точки зрения теории привязанности? было бы идеально если есть какие то источники на англ или немецком, чтобы я папе нашему дала почитать.
Tags: 1-3, детская агрессия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Community