liliya_mini (liliya_mini) wrote in alpha_parenting,
liliya_mini
liliya_mini
alpha_parenting

Category:

Нет привязанности с дочкой

Моей дочери 2 года, скоро ожидаем рождение второго ребенка. По причине своей беременности, дочку отлучила от груди в 1,9. Как мне показалось, она перенесла это относительно нормально и быстро научилась засыпать с книжками. Через месяц-полтора стала я замечать, что отношения у нас никакие и поняла в общем, что единственная связь, которая у нас была - это грудь. И все. Никакой привязанности, никаких нежностей, ласки у нас нет. При истериках она меня вообще отвергает, только когда уже самый конец, подходит, прижимается, целуется. Получается,я свою любовь ей давала только в виде молока... Как это больно и обидно. С самого рождения, начитавшись совершенно не той литературы, какой следовало, сделала выводы для себя, которые прочно вошли в мое подсознание - ребенка лишний раз не баловать, на руки не брать и т.д. Первые 1,5 мес после рождения мы жили с моими родителями. Мама у меня очень любит детей, сейчас понимаю, что очень правильно любит, хотя где то сюсюкает. И все это время она была с ней, а мне вроде как давала поспать, отдохнуть. В результате, я не видела даже первой улыбки своего ребенка и первого "агу"! Я все пропустила!!! И думаю, что у них установилась та самая нужная ей привязанность. Ведь когда дочка плачет, она сразу просится к ней, не ко мне.
Где-то в 1,5 года я стала замечать, что очень на нее раздражаюсь, когда она не делает так, как я бы хотела или спланировала - и я ее шлепала. Сейчас я сдерживаюсь, но если это происходит, то мозгом понимаю,что наношу ей травму.
В результате сейчас у нас с дочкой отношения очень далеки от любовных. Я раздражаюсь на нее часто, она не тянется ко мне. Во время ночных истерик я никогда не могу ее успокоить, она не терпит моих прикосновений. К тому же ее частые ночные истерики я начала связывать с тем, что мы стали реже ездить в гости к бабушке (раньше каждую неделю, да еще по долгу были там), и она наверно теряет эту привязанность.
Что же мне делать? Есть ли возможность все исправить? Как может влиять на ее поведение отсутствие бабушки в ее жизни постоянно? Ведь она ей действительно дает много любви. Надеюсь на помощь в сообществе. Ведь скоро у меня будет маленький. И я не хочу повторения!
Tags: *жизненно-важная связь, *защитное отчуждение, *конкурирующие привязанности, *онемение чувств, *привязанность, *психология привязанности, *укрепление привязанности, *установление привязанности, 1-3, быть альфой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments