dina_sue (dina_sue) wrote in alpha_parenting,
dina_sue
dina_sue
alpha_parenting

В рамках флешмоба

Я совсем новичок в сообществе.
Но мне очень, очень близко то, о чем тут пшут. Сперва я читала посты.
Я знала, что надо брать ребенка на руки, когда он просит, спим мы вместе, до года носила в слинге. Мы вообще все делали вместе, так как осавить ребенка мне не с кем.
Конечно, я уставала. Особенно сейчас, когда дочке уже почти 2 года, она весит двенадцать с половиной килограммов и любит сидеть на руках.
Мы много ходим, гуляем. Около дома гулять не интересно было с самого начала и мы продолжали ездить в гости, на красивые площадки в городе, в парки, к бабушкам в гости (они обе на разных конах города живут).
Я конечно уставала, начала особенно сильно уставать начиная с весны. Бывало срывалась. Нечем тут гордиться, но не могла себя в руках держать.
И вот наступил момент, когда у меня просто отнялась спина.  Я была в городе с подругой. За ней приехала сестра и отвезла меня к мои родителям (ей было только так по пути).
Там я легла, и смогла встать только через 4 дня. Это было ужасно. В смысле больно и в смысле не понимания, что такое со мной случилось, у меня же много дел.
Дочка была со мной, домой мы поехать не могли, так как я не смогла бы сидеть в машине.
И там я решила менять свое отношение, читала ЖЖ, особенно это сообщество.
Я поняла, что то что я делала было правильно, я это сама выбрала, ведь я хочу сделать лучше ребенку, быть с ним ближе. И почему тогда я порой злюсь и сержусь. Ведь близость это прекрасно.
Не могу сказать, что все тут для меня было новым, но ведь надо часто себе напоминать, особенно когда устаешь, зачем это, для чего и почему.
И я стала себя менять. Мы играли с дочей ( встать я не могла, она садилась ко мне, мы читали книжки, обнимались, играли с ее куклами). Когда я "ползла" в туалет она меня обнимала, когда мне было больно до слез она притащила полотенце и мне лицо вытирала ( а потом себе).
А потом мне стало лучше, мы поехали домой. И, знаете, я больше не злюсь, хотя дел у меня по прежнему море и вообще я на работу выхожу. Мы делаем все вместе. Готовим,я ставлю ее на стул рядом и она что то делает ( мы делали так и раньше, но я  как то старалась этого избегать, если муж был дома), мы читаем сказки, поставили ей домик-палатку, устроили там лежанку и вместе там сидим. Иногда она там с папой от меня прячется, а иногда у нас там массажный кабинет)))
Раньше, когда она не могла уснуть я ее носила и качала, сейчас мне еще больно спину. Мы ложимся,обнимаемся, я ее глажу и рассказываю сказки. Настраиваю себя, что буду с ней до последнего, пока она не уснет.
Я еще ношу ее на руках на улице, когда она просит. А она мне за это рассказывает что то на своем малышечном языке. Только теперь я внутренне настраиваюсь, на то что это хорошо и мы вместе, а не на то как мне тяжело.
И знаете, она стала спокойнее. Сейчас вообще одна играет,а я пишу пост этот. Она стала много много говорить, новые слова появляются каждый день, появились ролевые игры, куклы ходят в гости строятся домики. Смешит нас часто.
И мне стало тоже спокойнее. Я сейчас получаю удовольствие от этих своих дел и забот.
Tags: флешмоб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments