litvishka (litvishka) wrote in alpha_parenting,
litvishka
litvishka
alpha_parenting

Агрессия?

Заранее прошу тапками в меня не кидать, если тема избитая. А лучше помогите добрым словом , грамотным советом и ссылками на информацию.
Альфа-мамы, что вообще есть такое - детская агрессия? Как она может выглядеть ? А может это и есть наш случай? Рассказываю.
Сын год и 8, на ГВ, СС, живем вместе с любящими его до безумия родителями мужа. Малыш очень подвижный, активный очень эмоциональный. Иногда бывают эпизоды: начитает с хитрой улыбающейся моськой кусаться, щипать и хватать. Делает он это в основном с бабушкой, иногда папе достается, деда не трогает. Началось это пару мес назад. Сначала редкими эпизодами, теперь чаще. И еще и мне теперь стало доставаться. Может вцепиться в волосы и держать, сам почти смеется в этот момент. Часто общаемся с его двоюродной сестрой, ей 2 и 8. Так он и ее тоже хватает, за кофту схватит и как клещ, сильный такой, с трудом руку разжимаю. Может за кофту, а может и за кожу прям, и за волосы. Руку отцепляю и говорю "Вася, не хватай Леру, ей больно , видишь, ей не приятно. Мы не хватаем людей" Верно ли? И со взрослыми так же. Но он как будто не слышит, в глаза в эти моменты не смотрит. Сама замечаю, чаще все же это происходит с бабушкой, и вечером когда уже устал. Еще такая игра у него новая. Собираемся гулять, я сначала сама одеваюсь , потом его. Так он не дает мне брюки надеть, бегает по комнате за мной, на ноги бросается , пытается за ляшки кусать, я его ловлю и строго говорю нельзя и отстраняю. И это его очень веселит, я "нельзя" и в сторону его, а он сильнее летит на меня и смеется.
Что это все может быть? Агрессия? Или энергия не растраченная? Кусачки-хваталки - как это понимать?
Tags: 1-3, детская агрессия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments