yuliyaaa81 (yuliyaaa81) wrote in alpha_parenting,
yuliyaaa81
yuliyaaa81
alpha_parenting

"Хочется ударить"

Всем добрый день! Пользуясь случаем хочется поблагодарить создателей сообщества за оно самое, такое полезное и прекрасное.
Вопрос у меня такой, после последнего поста, возникло у меня определенное направление мыслей, очень интересно мнение спецов.
Сыну восемь лет и последнее время ему "хочется ударить". Он делает мне больно, делает "крапиву" на руке или что-то подобное, пинается, борется. При этом он мальчик большой, все понимает. Пытается "торговаться": я сделаю тебе больно, ты мне. Не то чтобы он нас бъет, но вот это желание "ударить" у него сидит крепко. На дне рождения мужа сделали пиньяту, так сын дал ему один раз ударить и так колотил ее ,что мы с мужем слегка ошалели... От удовольствия он повизгивал и попросил сделать ему еще одну. Сын занимается спортом: гандбол и фигурное катание, ему очень нравится, сейчас еще пытается вписать стрельбу из лука в свой график. Сам по себе не агрессивный, проблем с агрессией никогда не было. Вообще он больше интеллектуал: много читает, любит математику. Собственно ситуацию нашу описывать можно бесконечно, мне бы хотелось пока собрать идеи, а не загружать пространство. Для меня важно понять, что может быть причиной желания и как нам реагировать. Мы планируем купить грушу, но что-то я не совсем уверена.
Сын спит отдельно, но последнее время очень беспокойно, практически каждую ночь он стонет во сне, вспомнить, что ему снится не может, почти каждую ночь приходит к нам, чаще под утро.
Tags: 9-11, помогаем детям расти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments