Анастасия (anstya) wrote in alpha_parenting,
Анастасия
anstya
alpha_parenting

Детские кружки

Кратко: дочка 4х лет не хочет ходить ни в какие кружки, потому что без меня-мамы. Чтожеделать? 


Мне кажется, с привязанностью у нас все хорошо. Я почти никогда не расставалась с дочкой дольше, чем на несколько часов, и тогда она была с папой или любимой бабушкой. Единственное исключение - чуть больше года назад три дня в роддоме. И да, у нас есть очень любимый дочерью братик, ревности явной нет. Я целыми днями с детьми, и я стараюсь уделять внимание обоим по раздельности. О дочке забочусь, няньчу как маленькую, если просит, одеваю. Ну ладно, бывает, что не сдерживаюсь и требую самостоятельности, но не часто. 
Мы решили водить дочку в какие-нибудь кружки, связанные с танцами-музыкой. Она сама поначалу загорается идеей. Во-первых, мне хочется, чтобы в нашей жизни было больше встреч с искусством и музыкой. Во-вторых, я тайно надеюсь найти там таких же как мы неходящих в садики детей - а то на площадках четырехлеток не встретишь днем. В-третьих, успокоить бабушек на тему отсутствия садика. 
И как только мы приходим на какие-нибудь занятия, дочка замыкается и отказывается быть без меня. Говорит, что стесняется преподавателя. Когда сын был маленьким, я укладывала его в слинге спать, и договаривалась с преподавателем, что побуду в зале. Потом дочка привыкала, и ходила на занятия сама (это было в три с половиной года), однако после майских праздников и отсутствия занятий в течение почти двух недель она снова перестала хотеть на них ходить. 
Сейчас мы переехали, и я лелеяла надежду пойти в новый танцевальный кружок, но не тут-то было. Снова радостные совместные сборы, и даже по теории: похоже одеваемся, говорю о том, как после занятия вместе будем что-то делать... Только в этот раз я не могу побыть с ними в зале - сын там все разнесет и будет сильно отвлекать всех. Я могу быть за дверью, но этого дочке мало. Мы уже дважды потоптались в холле с девчонками, познакомились с преподавателем, и с началом занятий ушли. 
Что скажете? 
- Подождать полгода-год...?
- Найти няню для сына на время занятий и пойти вместе с дочкой в зал? Бабушек и подруг рядом нет, папа поздно. 
- Искать занятия, где можно быть маме с ребенком? Может, кто-то что-то подобное знает на севере Москвы и в Химках или рядом? Пение-танцы-инструменты - я бы сама всем этим занималась, если дети не помеха.  
- Пытаться подружиться с преподавателем? Тут мне самой сложно решиться попросить - что - погулять с нами за деньги? О, может, индивидуальные занятия с тем же преподавателем для начала - сейчас придумала. 
- Какие-то еще уловки, как договориться с дочерью? 
- Укреплять еще и еще привязанность, чего-то недостаточно?

Tags: 3-5, расставание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments