asidha (asidha) wrote in alpha_parenting,
asidha
asidha
alpha_parenting

Category:

слёзы тщетности

Напишу как у нас это было.
Старшего сына я ждала почти 15 лет. Трудно он мне достался. Тряслась над ним как орлица над орленком. Пока не прочитала у Ольги про слёзы тщетности, искренне верила, что детям плакать вообще нельзя, что нужно сделать все, что бы не было слез.
Проблемы появились когда сыну год и два исполнился (примерно). Он стал драться со мной и с детьми на площадке. Стал постоянно чем то недоволен и агресивен. Нас изгнали из нескольких песочниц за плохое поведение. Стала с ним гулять в безлюдных местах, но с каждым днем становилось все хуже и хуже.
Потом, спасибо Ольге, узнала про слёзы тщетности. И в тот же вечер дала сыну их выплакать. Плакал он долго, минут 15, плакал горько, с пречитаниями и всхтипами. Я несла его на ручках домой, гладила по спинке и приговаривала: "поплачь поплачь мой милый, мама тебя так сильно любит, ты самый хороший мой, самый любимый, поплачь маленький, поплачь". Вся агрессия прекратилась в тот же день! Это было так удивительно, что я всем потом рассказывала, но почему то никто не верил :)
Tags: *слёзы тщетности, *укрепление привязанности, истории успеха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments