Stebelek (lafey) wrote in alpha_parenting,
Stebelek
lafey
alpha_parenting

Categories:

подросток и лагерь. часть 3

http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=897&p=11157202#p11157202  а вот и продолжение. Руководитель лагеря сам решил ответить ,как оно было.
особенно забавно было видеть искаженный диалог:
А мама по телефону спрашивает:
- Ну, как там мой сын, навёл контакты с детьми? Общается?
- Нет, никто не желает общаться с человеком, у которого столько ненависти к миру. - ТАКОГО ОТВЕТА НЕ БЫЛО ВООБЩЕ. ОТВЕТ БЫЛ: Нет, все так же. Ему ничего не нравится. Он негативно настроен ко мне лично, к острову. Мы то тут причем?
- Ну, да, у него есть поводы для негатива к миру.
- ??????????? Ко всему миру сразу? А мы-то тут при чём? И разорённый муравейник? И остров?
- Мама (весело)  -  Теперь у вас будет повод сказать детям, что так делать нельзя!  (АГА, ПРЯМ ХОХОТАЛА И РАДОВАЛАСЬ. НЕ ВЕСЕЛО. ПРОСТО ХОТЕЛОСЬ ЗАВЕРШИТЬ РАЗГОВОР)

Странно, что руководитель так и не увидел связи между своим агрессивным поведением и отражением агрессии у ребенка. И ребенок теперь фашист и мама тоже..о как!

И, честно говоря, видя как все вывернуто на изнанку..даже не знаю,имеет ли смысл диалог. Ведь теперь все выставлено так,что Сергей Петрович Серый спас детей от ужасного мальчика. А вообще все прекрасно...птички...море..банька...солнечные тортики...

UPD в любом случае,если ребенок был так опасен,как его выставили,то почему:
1. Грамотный педагог сразу не изолировал его от других,отправив домой
2. Каждый вечер говорил с мамой и рассказывал ей только то, что Влад не доволен лагерем и негативно относится к нему и к острову в целом,но ДРУЖИТ С МАЛЬЧИШКАМИ,ТАКИМИ ЖЕ КАК ОН. А тут значит,его чуть ли там не все избегали и он прям всех детей чуть ли не ненавидел. Влад вообще очень расстроился из-за того факта,что когда он расставался с мальчишкой, с которым успел сдружиться и хотел с ним обменяться контактами - Сергей Петрович посоветовал маме того мальчика,чтобы её сын с Владом не дружил.  
3. На мой вопрос про нарушения (я боялась драк или ещё чего) - озвучивались только : говорил за столом, не помыл сразу посуду,но уже исправился, перебивал руководителя, надел сланцы без носков, залез палкой в муравейник. Я не говорю,что этого мало - но эти виды нарушений как-то не вяжутся у меня с опасным для общества ребенком и с физическими наказаниями.


UPD\ по поводу бутылки с маслом узнала у сына. да, была такая. её нашел мальчик Денис на территории лагеря. И Влад сказал,что они долго не могли её открыть,там была какая-то странная открывашка(ну это не важно). И тогда мальчик её бросил в костер (тут я вполне могу предположить,что Влад и сам лично мог бросить, а может и правда,кто-то из мальчишек из их группы - не буду выгораживать своего ребенка, но он сказал,что конкретно он её не бросал. Но, видимо,соучаствовал). Когда я спросила, зачем они это стали делать после того,как Сергей Петрович сказал им её не бросать, Влад ответил следующее: "Да Сергея Петровчиа там вообще не было в тот момент и он ничего не видел и не мог видеть. Была инструктор. Она и сделала замечание, а потом уже рассказала СП" В общем, ещё раз повторюсь, пишу эту инфу просто для полноты картины,не стремясь оправдать сына.
Tags: 11-13, быть альфой, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →