kakatta (kakatta) wrote in alpha_parenting,
kakatta
kakatta
alpha_parenting

Categories:

Как общаться с племянником-альфой?

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, в моей ситуации. Мы приехали к родителям в гости, куда приезжает и сестра мужа с сыном. Ему 9 лет, и он очень-очень альфа! Его родители не знакомы с теорией привязанности и знакомиться не хотят, мне же нужно прожить в этом обществе еще неделю с дочкой (ей 1,3 года). Наверное, не нужно описывать его поведение, но если кто не встречал детей-альф, то кратко: если его что-то попросить, он не делает категорически, даже если сам хочет. Если очень-очень хочет сам, сделает после некоторого времени и долгих-долгих упрашиваний. Сам всегда командует, любит верховодить. Пример: баба сварила гречку и макароны, «будешь есть» - «нет» - «там гречка и макароны, может, что-то будешь?» - «Ладно, макароны» - баба несет макароны, он «что это?» - «ты ж сказал, макароны с подливкой» - «не буду с подливкой, сосиски есть?» - «хорошо, положу сосиски. Иди ешь» Ноль внимания, играет в компьютер. Баба: «Иди ешь, я положила» - «Я не буду есть, я родителей подожду».
И такое каждый день, каждый час! Постоянно командует моей дочкой: «Эй, куда ягоду взяла, нельзя!», хотя ягоды дали им на двоих. «Нельзя есть листочки!» - Это дочка взяла ягоду в рот вместе с листочком. «Иди сюда», «тебе сюда нельзя» - это постоянно. Дочка, естественно, ничего ответить не может, но ходит за ним и пытается с чистой душой с ним как-то играть, общаться, ибо других детей тут нет.
Вопросы:
1. Как мне общаться с племянником? Он и мне дает приказания, что делать мне. «Выходи гулять», «иди сюда», «не трогай это» - слышу постоянно, причем это именно приказания, а не приглашения, просьбы. Прошу учесть, что это не мой ребенок, особо воспитывать его я не могу, а его родителям, похоже, все равно, как он общается с другими, они вообще проблемы не видят.
2. Как мне оградить дочку от такого приказного тона? Я племяннику уже сказала, что её мама я, и только я могу ей говорить, что ей можно и что нельзя. Так теперь я постоянно слышу: «Скажи ей, чтобы не трогала это», «Скажи ей, чтобы шла сюда», «Она карандаш в рот взяла!».


Не могу проставить метки, не загружаются здесь, простите.
Tags: 9-11, альфа-комплекс, дети вокруг нас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments