tonkopiyka (tonkopiyka) wrote in alpha_parenting,
tonkopiyka
tonkopiyka
alpha_parenting

помогите, Вода!!!!

Дано: малыш год и три, начал разливать все и вся в 8 месяцев. С каждым днем проблема все тяжелее. Проливает все: еду, воду из поильников, непроливаек, чашек, бутылочек, даже с соской(умудряется ее как-то отодвигать.) проливает на постель и пол, землю и ковры, свою одежду и тело. Если без подгузника, то мочится на пол и играет с лужей. Ежедневный 30-40мин. душ в ванне, игры с водой в маленьком бассейне, игровом столике и в раковине, видимо, не удовлетворяют эту потребность. Помогите советом!!! о чем может говорить такое увлечение водой? что с этим делать?
Я уже просто рыдаю. На полу лужи, дети падают на скользком, постель мокрая. Сегодня затемпературил, надо больше пить, так весь день только и делала, что переодевала в сухое.
У старшего сына, ему сейчас 3г и 3мес. увлеченность разливаниями прошла спокойнее, он тоже любил полить и на диван, ковер, пол....но не все что под руку попадет и не везде.
Совместный сон, ГВ. Беременность прошла нормально, растет и развивается соответственно возрасту.
Муж предлагает дать ему волю несколько дней и посмотреть, что будет, но у меня нервы не выдерживают этой сырости. На полу даже вздулся паркет.
Объясняю, говорю, вытираю, ору, даже по рукам сегодня уже ударила((((
Начинает разливать младший к нему с ликованием присоединяется старший и тут уже просто потоп!!!!
Tags: 1-3, психология развития
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments