illuzia_uma (illuzia_uma) wrote in alpha_parenting,
illuzia_uma
illuzia_uma
alpha_parenting

Обуздать темперамент или накачать маму энергетиками? Мама сопьется. А мама на ГВ...

Дано:
Мальчик  2,7, говорт плохо, фразовой речи нет. Словарный запас порядочный, но артикуляция на троечку.Мальчик 2,5 месяца.
Проблема 1. Драки.


Я уже писала тут про старшего - электровеник с функциями  терминатора. Удалое развеселое кудрявое торнадо. Проблема драк на площадках сохраняется уже месяца полтора. Уводить с площадки помогает, но - заметила, что часто он просто не может контролировать себя. Смотрит на меня жалобно, а кулаки уже опускаются на хрупкий позвоночник очередной жертвы. То есть он знает, что нельзя и  вот сейчас придется уходить, но остановиться не может. Дерется, как мне кажется, чаще всего от избытка чувств и незнания как бы еще расшевелить товарища. С буйными ребятами драк нет в основном - бегают орут, сокрушая пространство вместе, с диким хохотом. Но вот какая-нибудь милая девочка с бантиком у песочницы чаще всего огребает. За то, что вот просто стоит и песочек мнет. И, наверное, чтоб ее расшевешить, "завести", так сказать, дитя и толкается-дерется.  Очень в почёте еще навалиться всем телом, пободаться, рухнуть под ноги, сшибая. Когда он так делает дома со мной - я понимаю, что он в кураже. Остановить в этот момент можно только ценой истерики и драки уже со мной. Насильственный уход заканчивается в лучшем случае слезами горестными на моем плече. Дальше идти ноги не слушаются парня. А 18 кг + коляска не могу пока таскать. Подножку смогу купить не раньше чем через месяц.
 Часто бывает так - ребенок мчит к компании взрослых,  к семье чужой - разделить с ними их игры. Он очень открытый, ему кажется что все вокруг - друзья. Хуже всего, когда он ломает игры других - я пытаюсь объяснять, что он пока маленький играть в волейбол, что отбирать мяч и уноситься с гиканьем нехорошо - так только с младшим другом можно по обоюдному согласию. Он уже заранее рыдает и толкает меня прочь - мол, уходи, как обычно, игру портишь. Эта тенденция из рук вон плохая((((. 
Да. На площадках он гулять очень любит. Детей любит, ждет встречи. 

Проблема 2. Как разорваться?
Чаще всего перед дневным сном все устали - и старший, и младший. Младший орёт, чтоб покачали на ручках до выхода в астрал,  старший орёт, чтоб полежала рядом-обняла. Одновременно не получается вообще никак(((. В лучшем случае бегаю из комнаты в комнату, то одного утешить то другого. Всё ценой жутких воплей. В одной комнате не уложить никак - начинается стихийное избиение младенцев. Пробовала, все равно приходится уходить с малышом, оставляя старшего рыдать горько. Вот что делать?? Налицо разделение. 

Проблема 3. Не уйти от дома дальше чем на 500 м. Младший ребенок 9 кг уж весит, в слинге долго не поносишь  - так что его в коляску. А коляска + старший это ад.
Я дома одичала шописец   очень. На стены кидаться скоро начну. Надеялась,  что летом начнём ходить в парк, подальше к финскому заливу и т.д. Ан нет. Идем втроем - старший бросается из стороны в сторону. От муравья к машинам. От сшибания одуванчиков  к кирпичу. От урны к скамейке. От чужого велосипеда к забору. По диагонали идет, в общем. За руку худо-бедно настояла в местах где машины ездят идти. Иногда просто пацана разворачивает неведомая сила и он мчит перпендикулярно намеченному тракту. Я за ним. Хватаю за руку,  сажусь, завладеваю(ну мне так кажется), объясняю в стопицотый раз, что идем втроем и опасно так гонять. Короче, до парка мы дошли раза два. оба раза после парка выпивала по стакану пива(кормящая, чо). Иначе не отпускало - так шли весело, с огоньком. Знакомые, кто с нами гулял, тоже после наших прогулок отдыхали-восстанавливались часа 2-3. Это норма, да, для нашего возраста? Никаких физиологических отклонений нету. Сосредотачиваться юноша умеет. Но вот чинно-благородно с мамочкой до парка дойти - это нереальное что-то. Пока придумала ему марки машин показывать по дороге-изучать. Вот он от стоянки к стоянке как-то передвигается, чтоб там  тыкать в машины пальцем и орать "ТА-ЙО!""ФОООТ""ЛЯДА!""НИССА"! Вроде неплохая идея, но он же норовит под машину броситься и эти логотипы вытереть собой. То есть надо как-то снизить градус восторга и экспрессии, до безопасного максимума, а как - я не знаю(((((.

Дома - бесимся-играем много, очень. больше не могу(((. Всё бытовое насилие запрещено и тщательно фильтруется от игр. То есть, стараемся быть последовательными. Я с ужасом думаю, что будет, когда подрастет младший, и они начнут разбегаться, как тараканы(.

Если моя ситуация на ближайшие лет 5 безнадёжна, поддержите, просто,  что ли... Скажите, что у вас так же, зато дитя потом вырастает в Нобелевского лауреата и обеспечивает безбедную старость. Или что он вырастет и его дети ему отомстят... Простого человеческого сочувствия ищу. Ибо близка к отчаянию.

P.S. И вдогонку вопрос родителям таких же буйных ребят - а не бывает ли у вас диких приступов рефлексии? Типа, вона, Дениска соседский какой мальчик хороший, послушный, с мамой за ручку ходит. Наверное, правильно его мама лупцует раз в неделю. А мой-то непослушный, избалованный, наверное. Как за муравьями начнет гоняться - никого не слышит, не видит.  И не альфа я никакая - меня дите не слушается совсем. У альфы дитя "легко растить". А мне, по сравнению с сегодняшним днем, легко только рожать было и т.д. и т.п.???
Tags: *противление, 1-3, братья-сёстры, дисциплина, истерики
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Добавляем мудрость игры к мудрости травмы

    Наш мир может быть тревожным местом. Случаются разные сложные события, и мы не можем это контролировать. Но всё же дело не в самой травме –…

  • Ребёнок хочет командовать

    Нормально ли, когда ребенок начинает командовать в игре? Берет на себя главные роли, руководит? Направляет ход игры? Говорит вам, каким героем вы…

  • Чем занять ребенка в машине

    Ехать в машине, безусловно, быстро и удобно, но только не для детей. Младенцы часто засыпают в автокресле, хотя и это не правило. Тем не менее,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Добавляем мудрость игры к мудрости травмы

    Наш мир может быть тревожным местом. Случаются разные сложные события, и мы не можем это контролировать. Но всё же дело не в самой травме –…

  • Ребёнок хочет командовать

    Нормально ли, когда ребенок начинает командовать в игре? Берет на себя главные роли, руководит? Направляет ход игры? Говорит вам, каким героем вы…

  • Чем занять ребенка в машине

    Ехать в машине, безусловно, быстро и удобно, но только не для детей. Младенцы часто засыпают в автокресле, хотя и это не правило. Тем не менее,…