Julia (fridmaniushka) wrote in alpha_parenting,
Julia
fridmaniushka
alpha_parenting

Category:

Няня.

Нужен совет:
дочке полтора года, СС, ГВ, 95% времени с мамой, бабушки наездами раз в полгода на месяц. Почти каждый день ездим в гости, общаемся с другими детьми. Девочка общительная, активная, любознательная.  Решили на несколько часов три раза в неделю взять няню, чтоб в это время я могла учиться (учеба он-лайн). 


Сегодня няня была у нас второй раз. У них хороший контакт, но меня дочка тоже надолго не отпускает. Максимум 10 минут и бежит обниматься и грудь просить или на ручки. Няня считает, что мне надо уходить вне досягаемости по чуть-чуть и что без слез мы не обойдемся. Муж согласен с этим. А вы что скажете? Возможно ли, что она будет оставаться с другим человеком и не плакать, видя, что я ухожу. Уходить тайком не считаю правильным.
И еще вопрос: мы дома говорим по-русски (и мне очень важно сохранить язык), няня говорит только на иврите. Язык дочкой слышанный, но я не думаю, что она его понимает. Когды мы втроем, мне на каком языке с дочкой говорить? На русском, чтоб она понимала и для поддержки русского дома? Или на иврите, т.к. это некрасиво говорить на языке, которого кто-то из присутствующих не понимает? Сегодня  я почти все фразы дочке повторяла на обоих языках, но как-то это муторно...
И еще, как думаете, где дочке с няней лучше быть: у нас дома без меня или, например, они в парке, а я в кафе рядом?
Буду рада вашим советам. Небольшой кросс.

Tags: *перекрывание сепарации, *привязанность, 1-3, няня, социализация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments