vioslava (vioslava) wrote in alpha_parenting,
vioslava
vioslava
alpha_parenting

Categories:

Как быть? Ворует деньги.

Здравствуйте дорогие сообщницы, пишу впервые в надежде на вашу помощь. 



Мой муж часто ездит к своим родителям, вместе с ними живет его племянник, сын сестры. Ему 11 лет. Сестра мужа развелась с его отцом, когда мальчику было 5 лет, отец пил и неоднократно избивал сына и жену. Сестра с ребенком вернулась жить к родителям, через пару лет она уехала работать в город ( родители живут в поселке), приезжала навестить сына раз в две недели примерно, конечно, общение по телефону было ежедневным. С отцом общения практически нет, но его часто на выходные забирает бабушка, и со стороны отца есть еще много родственников, любящих, принимающих участие в жизни ребенка. Общение мамы и мальчика сводилось к тому, что она иногда возила его в город в парк, по телефону разговор обычно был такой: сделал ли уроки, подстриг ли ногти. Как на мой взгляд, она очень мало уделяет ему внимания, даже когда она приезжала, то в основном занималась чем угодно, но только не общением с сыном. Бабушка же наоборот, живет только внуком, все только для него, присутствует и ревность к дочери, в отношении мальчика. 
Сейчас мама племянника вышла замуж и родила девочку, которой уже 6 мес. Роль сына в ее жизни отодвинулась еще дальше, недавно она приехала и живет с сыном и родителями, как бы на лето. Она младшая из троих детей, ей многое позволяют, чего нельзя старшим братьям, она может спокойно накричать на отца или мать, и никто ей даже замечания не сделает. Сын стал копировать ее поведение, недавно ударил бабушку ногой, когда она что-то там ему возразила.
В общем ситуация очень непростая, описала как смогла, конечно все гораздо глубже, сердце болит за племянника.
Так вот в последнее время мой муж стал замечать, что у него из кошелька пропадают деньги. Не пойман - не вор. Он ничего до сих пор не сказал, так как точно не знает какая сумма пропала. В следующий раз он хочет пересчитать все деньги точно и если они пропадут снова, то спросить у  племянника наедине, брал ли он деньги. Если признается, то никому ничего не скажет и возьмет обещание больше так не делать, а если не признается, то скажет ему, что он сейчас пойдет и будет у каждого члена семьи спрашивать не он ли взял его деньги, так как кто-то украл их у него. Дальше семейный совет.
Подскажите, пожалуйста, как бы поступила настоящая Альфа в данной ситуации. Понимаю, что мальчику не хватает любви матери, изменить ничего в этом отношении не могу. Меньше всего хочется ранить ребенка, но и оставлять это на самотек тоже ведь нельзя, ради него же самого. Пожалуйста, помогите мудрым советом.



Tags: 11-13, отношения с родственниками
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments