mamairusya (mamairusya) wrote in alpha_parenting,
mamairusya
mamairusya
alpha_parenting

Знакомство и вопрос.

Здравствуйте! Я пишу в первый раз. Мы с мужем – родители трёх сыновей. 9, 6 и почти 3 года. Я занимаюсь консультированием по ГВ 8 лет. Очень приятно было найти такое сообщество.
Мы интуитивно выбрали подход «выращивания» детей очень схожий с тем, о котором я с удовольствием читаю вот уже около месяца в сообществе «Заботливая альфа».  Открыла для себя аргументированные ответы на вопросы, которые я только чувствовала, но объяснить окружающим не могла. Благодарю Бога за то, что муж прислушивается и доверяет и не требует аргументов. «Будем рожать соло», -- говорю. Соглашается, сам принимает роды, хотя боится крови и даже на карусель не сядет никогда.  На данный момент это сообщество для меня – откровение. Спасибо, что Вы есть!

У меня возникли сомнения по поводу такой ситуации в нашей жизни. С младшим пару раз в неделю остаётся  няня – моя родная тётя. Он её очень любит.  Где-то год назад, он отпускал меня, а в последнее время стал плакать. Если я объясняю, что скоро вернусь, дам сисю, т.е. концентрирую его на встрече, он всё равно плачет, и я ухожу на этом фоне, т.к. уже просто опаздываю. Мы попробовали вариант с уходом незаметным – намного лучше. Когда он видит, что меня нет дома, спрашивает: А мама скоро придёт? И, получив утвердительный ответ, дальше спокойно играет –ест- спит и т.д. Внешне кажется, что я меньше травмирую ребёнка, но почему-то у меня есть сомнения  в правильности моих действий. Я раньше никогда так не делала. Поговорите со мой об этом.

  
P.S. Спасибо всем большое! Будем менять расставание!

Tags: 1-3, знакомства, расставание
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Community