Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote in alpha_parenting,
Ольга Писарик
olgapisaryk
alpha_parenting

Category:

Бабушка-вредитель :)

В личку пришло письмо и я решила его выложить у нас (с изменением имён). Нас тут много, больше всего хорошего насоветуем, а автор всё внимательно прочитает.

“Я вторая жена, у мужа есть дочь 10-летняя, мы живем с мамой мужа. Первая жена занята проблемами на работе. Поэтому Алина (девочка) опять будет жить с нами и ходить в школу будем мы с ней. Контакт с Алиной у меня уже налажен. Истоки ее нервозности и агрессии я чувствую и стараюсь их контролировать. Мы проводим вместе время с Алиной и ее мамой (очень помогло в установлении равновесия и более-менее нормальных отношений, и даже с нормальным решением некоторых проблем, связанных с Алиной).

Но есть очень большое "НО". Это мама мужа, точнее – бабушка. Ранее, остаток предыдущего учебного года, когда Алина жила вместе с нами и ходила в школу у нас была куча проблем , вызванных именно бабушкой.

Например, бабушка смотрит телевизор до часу ночи, не взирая на то, что в этой комнате спит Алина и ей нужно более-менее спать и высыпаться. У бабушки телевизор есть в своей комнате. Просьбы к бабушке понять, что девочке лучше спать ложится в 10 часов не позже - не помогают. Это причина больших криков.

Дальше по еде. Бабушка всячески пытается готовить завтрак для Алины, прямо отодвигая мою еду прямо из-под носа девочки. При этом она постоянно готовит то, о чем сто раз было сказано, что ни Алина, ни кто иной из нас не ест это (запаренные хлопья с льняным маслом). У Алины отвращение к крылышкам куринным, поэтому бабушка почему-то в мое отсутствие готовит суп именно с крылышками. И обязательно в который раз в тарелку кладет крылышки. Ситуация всегда повторяется: Алина недовольна, бабушка недовольна еще больше.

Бабушка наша хранит некоторые "неудачные вещи" от первой жены Володи. Например у нее есть два друшлака: один "нормальный", а второй "ни к чему не пригодный от твоей мамочки, Алина". Почему-то эти друшлаки демонстрируются каждый раз, когда Алина появляется на кухне. Мне кажется, что девочка своим присутствием напоминает бабушке ненавистную первую невестку (к слову, я у нее тоже не в фаворитах).


В течение учебного года, когда я старалась, чтоб Алина сходила в душ пораньше и улеглась спать, бабушка появляется в ванной сразу же после моего напоминания Алине идти чистить зубы и мыться. В результате, мы еще минут 40 ждем душ.

Все Алинины удачи-неудачи я пытаюсь обсуждать за ужином с Володей, при Алине. Я стараюсь и Володя тоже, говорить Алине о выходах из школьных проблем. Часто она свои проблемы рассказывает с надрывом в голосе, нелестно отзывается об обидчиках. Мы с Володей не видим в этом проблемы. Но вот бабушка непременно замечает, что все проблемы у внучки от Мамочки, и что Алина имеет такой же скверный характер мамочки семейства, а также что Алина и мы с ней хлебнем еще не мало горя.

Отношение бабушки ко мне тоже не самое приветливое. Сейчас съехать с этой квартиры у нас нет возможности, к тому же мы не можем менять в который раз Алинину школу. Плюс, мама Алины не может быть сейчас рядом (ее перевели по работе в другой город, да и со здоровьем у нее летом появились проблемы).

Вопрос: Как нам выдерживать Алинин режим? Что мне делать с завтраками? Как перестать раздражать бабушку одним своим присутствием?

Tags: 9-11, отношения с родственниками, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →