ezdivala (ezdivala) wrote in alpha_parenting,
ezdivala
ezdivala
alpha_parenting

А я бы хотела обратиться за советом или рекомендациями для тех мам, которые если не будут работать, то умрут с голоду.

Я на работе договорилась постоянно работать из дома, изредка приезжая на деловые встречи в офис (несколько часов пару раз в неделю) и нашла няню. Няня будет приходить 4 раза в неделю на неполный день.

Как себя вести когда няня в доме - обниматься с ребенком каждые полчаса, или наоборот, уйти в кабинет на другой этаж и прятаться там. Как не травмировать ребенка мыслью, что мама дома, но почему-то не подходит? Как не навредить привязанности в таком случае?
Насколько я понимаю, при помощи "глаза-улыбка-кивок" возможно в ребенке развить привязанность к няне, которая не вредит основной привязанности - к родителям. Но мальчик у меня очень чувствительный. Постоянно на руках, или в слинге, или за ручку с мамой. Если я дома, то даже к папе не идет. Пока непонятно, как вообще будет привыкать к постороннему человеку.

Еще такой нюанс - няня говорит с ребенком по-английски (по-другому не умеет), а родители - по-русски. Тоже стресс, но к сожалению, тут ничего не поделать, русскую няню я не нашла.
Буду очень благодарна за любые советы. И еще раз - нет никакой возможности не работать, и так все в долгах, и бабушки-дедушки все в другой стране живут.
Tags: работающая мама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments