tulskaya (tulskaya) wrote in alpha_parenting,
tulskaya
tulskaya
alpha_parenting

Categories:
Добрый вечер.
У меня куча тараков в голове, и из-за этого в жизни. Надо постепенно начинать разбираться, и я пришла к вам за помощью. Ольга Писарик посоветовала мне сюда обратиться, по этому я просто копирую свое письмо к ней, не меняя стиля написания (вдруг это важно =))
"Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Как мне избавиться от комплекса, что я плохая мать?
Все мы родом из детства, по этому немного о себе. Мама моя хотела мальчика, и не скрываясь говорит, что меня не особо любит. Всегда орала ужасно, и матом и по всякому. Счас достается моему младшему брату. Хотя папа мой говорит, что она потом раскаивается. Но мне ни разу такого не говорила. Меня с года воспитывала бабушка. Потом меня не спросясь отдали в сад, ну потом стандартно школа (которую я ненавижу до сих пор), училище, работа. Никогда ко мне не прислушивались, что просила не делали, и вообще всегда говорили "много хочешь". Стандартная в общем-то ситуация.
Я себе обещала, что никогда не буду, как моя мать. Счас с дочкой (2 года) меня преследует комплекс вины. Потому что я не могу сдержаться, и ору на нее. В основном в ПМС (очень ярковыраженный). То есть у меня такая ярость, что отнимаются ноги. Считать не помогает, всякие дыхательные упражнения тоже. Радует только, что у меня такое поведение примерно неделю. Но я очень и очень переживаю по этому поводу. Из-за своей несдержанности. У дочки прошу прощения, жалею ее. Но все-равно чувствую себя ужасно. Мне кажется, что я ей чего-то не додаю. Я работаю дома, сижу с ней (сама мать-одиночка), по максимуму оттягиваю ее поход в сад, у нас до сих пор ГВ, СС, и в слинге я ее "заносила" так, что она при виде него убегает. =) Но когда работаю, включаю ей мультики. И бывает, она целый день сидит их смотрит. Я ужасно страдаю по этому поводу. А когда я работаю и она пристает, я начинаю на нее орать, потому что не могу сосредоточиться. И тоже страдаю.
А еще она взяла моду счас. Начинает специально меня доводить с хитрым лицом. Я спрашиваю "ты что, хочешь, чтоб мама ругалась?" она кивает "да", я спрашиваю "ты же будешь плакать, тебе это разве нравится?" она опять кивает "да". Как себя вести? Это нехватка внимания, и она так пытается его привлечь? Тискалок - обнималок и целовалок у нас очень много, она иногда даже отбрыкивается от меня. Хотя так очень и очень ко мне привязана, на площадке вообще без меня не гуляет, и в стрессовой ситуации цепляется как мартышка, не отцепишь. Дочка очень желанный ребенок, я ее очень люблю и боюсь что-нибудь сделать неправильно. Настолько боюсь, что это просто скоро перейдет в фобию. Как избавиться от этого чувства? А может я уже что-то упустила? =(



А так я не понимаю, когда у дочки слезы тщетности, а когда истерика. Меня мотыляет от жесткого пресечения до всеводозволения. Я вообще потеряла свою альфу. =((( С чего начать? Спасибо.
Tags: 1-3, дисциплина, путь к себе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →