mysnakesforest (mysnakesforest) wrote in alpha_parenting,
mysnakesforest
mysnakesforest
alpha_parenting

Помогите разрулить ситуацию

 "Чукча не писатель, чукча читатель", поэтому в прошлой записи у многих сложилось впечатление, что у нас проблемы с лужами))) попробую сформулировать иначе.

У ребенка появились, как я их называю, "тихие истерики". Он стоит, улыбается. Я вижу, что внутри он в неспокоен, неуверен в своих действиях. Падает на пол и тихо лежит, улыбаясь. Как правило такое происходит когда нам нужно срочно куда-то бежать.
Я так поняла это проверка границ, но не могу понять как я должна на это реагировать. Я даже не могу держать себя в руках, такое поведение приводит меня в бешенство.

Как можно попробовать это обсудить с ребенком? Мы привыкли проговаривать чувства, но все что я могу тут сказать: "я вижу ты хочешь поиздеваться над мамой"(((((((((((
Я понимаю, что он может не понять еще моих слов, но хочу попытаться. Мой заяц довольно чувствителен к словам, поэтому я боюсь его задеть, если буду откровенна, как меня бесит такое поведение.

В нашем случае из этого состояния малыша выводят только слезы. То есть я пытаюсь его сдвинуть с места, волочу по земле, ребенок обижен-унижен и начинает рыдать. С такой истерикой и слезами тщетности справиться мы можем. А можно ли как-то еще попытаться справиться? Может быть кто-то сталкивался с таким поведением. Не хочется каждый раз доводить до слез.

p.s. на руки взять не могу против ребенкиной воли, он ловкий шилопопик, я субтильная мама.
Tags: 1-3, быть альфой, дисциплина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments