venus83m (venus83m) wrote in alpha_parenting,
venus83m
venus83m
alpha_parenting

Category:

Бывает ли безалаберная и неорганизованая мама альфой?

Сейчас в сообществе такие важные темы обсуждаются (агрессия, например), что мой вопрос, и без того глуповатый, вообще кажется смешным, но меня он мучает уже давно и я решила, что спрошу.

Так вот, может быть это мои детские комплексы, но у меня сложилось впечатление, что альфа она.... ну не только главная, заботливая и тд, а она организованная! Аккуратная, у нее все на своих местах, она четко видит свою цель и всегда делает то что говорит и тд. А вот я не такая. С детства. И ничего уже с этим не сделать. Моя супермегаакуратная и организованая мама лупила меня каждую неделю, пытаясь привить дочери привычку убирать и мыть посуду. Не помогло. Вернее я убираю каждую неделю в своем доме, но это и на 1/5 не выглядит так, как делает моя мама. Хотя я стараюсь. Самый частый эпитет слышимый мной в детстве был "неряха". О маме это отдельная тема.

С собой неорганизованой, не умеющей класть вещи на свои места (и вообще не знающей где эти места у этих вещей?) и неряхой я смирилась, люблю себя непомерно, муж мной доволен и я никому сейчас не даю себя обижать. Но вот эта неряха меня преследует и преследует. И мне кажется, что неряха просто не может быть альфой у ребенка. У альфы ведь все по полочкам, все организовано, она в себе уверенна и знает, что где лежит, нет? У альфы четкий режим и ритуалы и ребенок спокоен и уверен каждый день, ибо все идет по плану))) Я загоняюсь?

Пример из жизни - дневной сон. Я уже вижу, что дочка готова спать, и время подошло как раз. Я начинаю заканчивать свои дела, готовлюсь к укладыванию. Вот вроде бы готова, беру ребеночка, говорю ей, что идем спать, счас пойдем в кроватку ляжем, сисю кушать, закрывать глазки и спать. Описываю, воркую, несу в спальню...и тут, ОЙ! а папмерс сменить?!! Идем ванну, моем попу, меняем памперс, опять в спальню, опять воркую... и А!!! А айпад то в зале забыла! Черт, опять в зал, беру айпад, в спальню и только-только уляглись - бац! воды в увлажнитель забыла налить!! Я уже готова себя прибить... а ребенок, понятно, уже спать перехотела.
или, чувствую, что время кушать. Спрашиваю, получаю утвердительный ответ. Ага, идем на кухню, я ей по дороге говорю, что идем, что будем кушать, что я счас нагрею суп, трататата... сажу в стул, грею суп - Приехали - фартушек-слюнявчик ее не помыт!! Беру мою надеваю и понимаю, что пить ребенку нечего.... суп горячий... ребенок уже истерит... я мечусь. И так постоянно, я по разному пыталась оптимизировать и продумать свои действия - не помогает, я такая по жизни. И если мне с собой нормально и привычно уже и мужу тоже, то перед ребенком я испытываю вину.  И мне кажется, что это уже не альфа, а какое-то убожество. И что видит моя дочь? Как это с ее стороны? Не уверенная в себе мама, которая что сказала, то и делает, а говорит "сейчас идем кушать" а на самом деле по дороге еще кучу телодвижений совершает и непонятно что происходит и фокус у ребенка уже теряется.

Вот со всеми другими аспектами альфовости у меня особых проблем нет, но вот с увереностью в том что я делаю полная лажа.
Вот что вы об этом думаете? И спасибо, если не будете сильно смеяться)
Tags: 1-3, быть альфой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →