Таня (kaihe_kaano) wrote in alpha_parenting,
Таня
kaihe_kaano
alpha_parenting

Как мы справляемся с кризисом года)

http://alpha-parenting.livejournal.com/245365.html?view=comments#t12268405
Вот тут я писала в растерянности. Хочу сказать всем откликнувшимся большое спасибо за советы и поддержку! Понаблюдав за собой, я с удивлением обнаружила, что совсем почти не утешаю малыша, когда он ложится на пол и начинает всхлипывать, когда злится и сжимает кулачки, мне становится ТАК его жалко, что я начинаю чувствовать себя ужасно виноватой, от этого либо сразу злюсь и отгораживаюсь, либо теряюсь и раздражаюсь. Вот так-то, дело-то во мне) Когда я это поняла, стало гораздо легче! Теперь стоит малышу улечься на пол, я подхожу и глажу его по спинке нежно-нежно, поговаривая его чувства и эмоции. В первые два раза Юрий ТАК удивленно на меня посмотрел и сразу заулыбался и пошел на руки. С ума сойти! Теперь так и получается, и очень быстро он успокаивается, как только понимает, что я его слышу. Как хорошо, что есть это сообщество!)
Я теги не знаю, какие уж тут ставить.
Tags: *слёзы тщетности, *укрепление привязанности, 1-3, истории успеха
Subscribe

  • Старший дерется и дразнится

    У меня два мальчика, старшему 6 лет, младшему 3 года. Если старшего несёт, то он толкактся или дразнится. Я не всегда понимаю, когда это бывает, то…

  • «Брат в подарок», Л. Хагеруп

    Бывают такие книги, которые трогают своей реальностью, в которых жизненные события описываются без излишней драмы, но честно и открыто. Сегодня…

  • Порочный круг агрессии

    Агрессия, в особенности насильственные ее формы, отвращают, отчуждают, ранят и провоцируют во взрослых мощные реакции. Эти реакции бывают такими,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments