Микеланджело. Женская голова. ок. 1553 г. (lena_zhivaja) wrote in alpha_parenting,
Микеланджело. Женская голова. ок. 1553 г.
lena_zhivaja
alpha_parenting

Categories:

Как размягчить свое сердце?

Благодарю сообщников, стало кое-что получаться! Но вот поймала себя вот на чем: у самой-то сердце задубелое, злобы в нем скока! праграматичности, равнодушия... Почему я позволяю себе говорить грубые унизительные слова ребенку, которые никогда не говорила мужу, да и в мыслях такого не было! Я что, реба люблю меньше мужа? Ребь так "сильно влияет, что иногда хочется прибить" - в этот момент где любовь в сердце? Она заместилась раздражением? Сыночек во время и после страшного ацетонимического криза и последующего бронхита такие истерики закатывал, так дубасил меня, что у меня самой онемевшие чувства были, дипресняк такой был, жить не хотелось. Не на что было опереться в отношениях.
Я когда впервые осознала, что в сердце вместо любви злоба, недели две окрыленная была, у сыночка даже косоглазие практически исчезло на это время, но потом опять как-будто равнодушие вселилось и не откуда взять любовь. При усталости только на автомате действуешь, но  потом и это иссякает и остается только тупое раздражение, выжать из себя чувство тяжело.
Сыночку 3и8,  все еще на ГВ, спим вместе, в садик засобирались, но теперь не знай-не знай...
Уважаемые! Может это и есть та родительская импотенция? Мозги есть, и интуиция встречается, получается укреплять привязанность, но иногда такое чувство, что делаю по технологии без души что ли, потому что надо... 
Tags: *установление привязанности, 3-5
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments