JT (truju) wrote in alpha_parenting,
JT
truju
alpha_parenting

Categories:

Слезы тщетности - так ли я понимаю?

Брошюру я читала, но понятие "слезы тщетности" осталось для меня смазанным. Как я поняла это когда ре плачет в ответ на то, что он не может сделать/получить/т.д. в данный момент. Ре должен пережить это чувство на руках у родителей и через эти слезы тщетности как бы вырасти.
У меня очень подвижная дочь, в 3 месяца перевернулась, в 4,5 поползла, в 5,5 встала. На след неделе нам 7 месяцев. Соску никогда не брала, ГВ, СС. Этим объясняется (врачи, акушерка,психолог) что у нас есть проблемы с засыпанием и со сном - она не может нормально заснуть - все время ползает, во сне ползает и себя этим будит, говорят что дочь для самоуспокоения ползает/двигается, другие соску сосут а моя двигается. Дали рекомендацию, что ре надо ограничить в движении в период засыпания и сна - обнять ее и не давать ползать-двигатся. Иначе какой то там нерв возбуждается от ползанья еще больше и ре просто не способен успокоится, вообщем замкнутый круг. Пеленать уже не получиться да и не надо наверное, но когда ее ночью обнять и не давать двигается она кричит и плачет. Это слезы тщетности? Или это издевательство над ре, как считают окружающие?
Иногда это перерастает в форменную истерику, сердце просто разрывается :( но потом проплакавшись она соглашается взять грудь и засыпает. Но этот час крика и слез не для слабонервных...

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: *слёзы тщетности, 0-1, сон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →