mama_sofa (mama_sofa) wrote in alpha_parenting,
mama_sofa
mama_sofa
alpha_parenting

Categories:

Хочу к бабушке!

Доброе утро, уважаемые сообщники!
Вот у меня не очень доброе, я к вам за советом.

Имеется дочь 3х лет и бабушка(моя свекровь) в соседней квартире. Недавно со свекровью был неприятный конфликт, который пережили, но отношения до сих пор напряженные. Дочь любит ходить к бабе, но я очень ограничиваю их общение, т.к. после долгого пребывания(целый день) у нее мы с мужем несколько дней потом дочь "возвращали" обратно - ночные истерики, дневные капризы...
И вот сейчас. С утра завела "хочу к бабе", хотя я озвучила мероприятия на ближайшее время - умываемся, варим и кушаем кашу. Несколько раз проговорила, почему сейчас я не отведу к бабе. Дошло до истерики с рыданиями, толканиями младшего братика, сучением ногами. Как мне правильно поступить?:
1. Проораться и стукнуть дочь продолжать держаться своего регламента, и силком натолкать кашей, а потом отвести к бабе
2. Прям щас, ноющую, отправить туда
3.Проигнорировать завтрак и начать рисовать-лепить-доставать звезды с неба
Насчет каши. Дочь перестала есть, и просит титю почти круглосуточно. Поэтому вопрос еды тоже вызывает плохое настроение у всей семьи.
Сейчас, пока писала пост, лозунги сменились. Теперь сиплым голосом требуется титя...На предложение съесть кашу летят в разные стороны игрушки.

Я понимаю, что полнолуние, погода меняется, кризис возраста, но я долго таких истерик не выдерживаю и превращаюсь в психа. Не хочу бить дочь, угрожать или выгонять в пустую комнату, но ничего умного в такие моменты не приходит. Помогите))))
Tags: 3-5, истерики, отношения с родственниками
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments