Мы с мужем перепробовали уже все, что смогли придумать. Сначала скатывались на методы наших родителей - игрушки уйдут, отдадим другому мальчику и т.п. Но быстро одумались и начали объяснять, зачем собирать игрушки, пытаемся обыграть сбор в игровой форме, пока собираем дурачимся с ним, помогаем собирать (раньше вообще не помогали). Не торопим, даем наиграться заинтересовавшейся игрушкой в процессе сборов. В итоге сборы затягиваются часа на полтора, хотя раньше занимали минут 5-10. А главное, фантазия наша с мужем уже иссякает, потому что то, что сработало вчера, не работает сегодня.
Сын в процессе отказа от сборов ведет себя по разному:
- игнорирует обращенные к нему слова, хотя я сижу рядом с ним и смотрим глаза в глаза, т.е. не скажешь, что он меня не слышит.
- прямо говорит "нет ,не хочу"
- или "Мама ,сама собияй"
- убегает, хватает любой попавший под руку предмет и занимается им подолгу нас как будто не замечая. Обычно без нас играет редко и мало.
Немного о нас. СС, ГВ, теория привязанности практикуется с рождения (изначально в интерпретации Сирзов, с недавнего времени еще и Гордона Ньюфелда осваиваем). Ребенок целыми днями со мной, вечерами\выходными с папой, к бабушкам\дедушкам ездим достаточно редко в гости на несколько часов, в воспитании участия не принимают. Ласковый, послушный, осмотрительный.
Ситуация с игрушками практически первое, что пошло не как по маслу в воспитании ) и мы с мужем немного потерялись - не понимаем, как дальше себя вести. Да еще она усугубляется тем, что обычно происходит перед сном.
Может у кого-то было подобное? Как себя правильно вести?
Или мы слишком многого хотим от маленького ребенка?
Интересны ваши мнения по данной ситуации.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →