Марина (mavsi) wrote in alpha_parenting,
Марина
mavsi
alpha_parenting

не понимаю.

Вот начала замечать, что то, что у моего ребенка вызвало бы жуткий стресс, у других детей вызывает 0 эмоций...

К примеру:

Ситуация 1. Друзья оставляют дочь с дедушкой, пока она играет в комнате, сваливают под шумок. при том, что если бы моя только услышала, что дверь открылась, побежала бы смотреть, кто и что. практикуют они это регулярно и деть не истерит, а воспринимает уходы нормально... что это? привык ребенок просто? Ребенку год и 6.

Ситуация 2. Мамы говорят, что деть их орал-орал, но потом через неделю адаптировался и стал ходить спокойно в сад. К слову, в сад мы пока не собираемся, но мне тяжело представить, как ребенок может привыкнуть к саду за неделю? Ребенку 2,1.

Ситуация 3. Ребенок примерно год начинает лезть, куда не надо, мать строго смотрит и говорит: "ща по жопе получишь", деть улыбается, прекращает лезть и все ок. у нас бы такие слезы были, если бы я сказала подобное, я когда голос просто повышаю, Дашка сразу плачет, я ее обнимаю, извиняюсь за тон и т.д.

Ситуация 4. Знакомая за полтора ребенкиных года 3 раза ездила по 2 недели отдыхать без него. Виделись сегодня - деть нежный, послушный, ласковый, само очарование...

Я знаю, что теория работает:) но не могу понять, почему так происходит.

затрудняюсь, какие метки поставить, пардон...
Tags: *привязанность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →