mysnakesforest (mysnakesforest) wrote in alpha_parenting,
mysnakesforest
mysnakesforest
alpha_parenting

Первая серьезная отлучка

Есть сын, 1 год и 10 месяцев. Грудной, мамин малыш. С другой стороны (в сообществе уже писала) самостоятелен и независим не по годам. Но речь пойдет не об этом.
Сейчас мы гостим у бабушки с дедушкой, вот уже неделю. Малыш их редко видит, но мне кажется достаточно привязан. Может играть с ними целый день, ко мне подходит раз в полчаса обняться на минутку и убегает снова. Если я ухожу куда-то, с бабушкой ищет меня без плача и легко соглашается, что маму надо подождать. С бабушкой хорошо кушает, даже лучше, чем со мной. Единственная проблема с засыпанием, уложить без груди его сложнее, чем с грудью, понятное дело.

Вопрос собственно вот в чем: оправдана ли в таком возрасте длительная отлучка? я уеду (если уеду) вечером, а приеду через день утром. Мне эта отлучка нужна не для развлечений, для дела. Это сэкономит ребенку нервы, не хочется катать его с собой.

На что еще обратить внимание при решении? Какие факторы еще учесть? У ребенка спрашиваю, он соглашается остаться с бабушкой и дедушкой на две ночи.
Tags: 1-3, расставание
Subscribe

  • Понять противление

    Противление – это одна из тех динамик, понимание которых позволяет сложить целостную картинку о поведении ребенка. Даже если вы знаете все…

  • Модель Ньюфелда в детских садах

    Теория Гордона Ньюфелда о многоуровневой привязанности очень практична: родители, педагоги, воспитатели часто делятся тем, как, применяя на…

  • Ребенок не хочет убирать игрушки

    Есть мнение, что детей следует приучать убирать за собой игрушки с раннего возраста, что, безусловно, верно. К сожалению, это «верно»…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments