Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Categories:

О природе агрессии



Тема агрессии меня всегда живо интересовала, но этой осенью она интересует меня особенно. По этой причине мне в голову пришла идея встать в середину этого феномена на неопределенное время, внимательно оглядеться по сторонам, вчитаться в тексты ученых, изучающих агрессию, заметить мельчайшие нюансы этого явления, а также изучить и отметить все связи и развилки.

На сайте "Заботливая альфа" уже очень много материала о том, что такое агрессия по сути и откуда она приходит. Сегодня мы предлагаем вам взглянуть на этот феномен со стороны эмоций и образов. Преподаватель Института Ньюфелда Юлия Колбаскина собрала в своей публикации цитаты из литературных произведений и данные исследований. Необычный подход через игру и метафоры позволяет нам не только понять, но и осознать свои проявления агрессии. А осознание - это один из ключевых принципов эмоционального здоровья.
Tags: детская агрессия, литература для взрослых, материнская агрессия, сайт
Subscribe

  • Добавляем мудрость игры к мудрости травмы

    Наш мир может быть тревожным местом. Случаются разные сложные события, и мы не можем это контролировать. Но всё же дело не в самой травме –…

  • Ребёнок хочет командовать

    Нормально ли, когда ребенок начинает командовать в игре? Берет на себя главные роли, руководит? Направляет ход игры? Говорит вам, каким героем вы…

  • Чем занять ребенка в машине

    Ехать в машине, безусловно, быстро и удобно, но только не для детей. Младенцы часто засыпают в автокресле, хотя и это не правило. Тем не менее,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments