Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

Ребенок отталкивает родителя: о защитном отчуждении



Три года назад я ушла в роддом за младшим ребёнком, оставив дома мужа с двумя детьми. Владу было уже 12 лет, поэтому нашу разлуку он пережил довольно легко. Полину я тоже готовила. Но акцент мой был на сватовстве, на рождении братика. А вот к разлуке подготовились мы не очень. Такому маленькому ребёнку, а ей было год и 3, ещё не доступны глубокие уровни привязанности, на которых можно перекрывать разделение.

Дети - это существа, которые дают нам безусловную любовь. Несмотря на все наши промахи, дети за нами следуют, стремятся к близости с дорогими им взрослыми. Но, что, если вдруг ребенок начинает сопротивляться контакту и отталкивать взрослого, за которого совсем недавно так крепко цеплялся?
Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы предлагаем вашему вниманию личную историю столкновения с защитным отчуждением ребенка. Автор статьи делится своим опытом, как увидеть ребенка изнутри, не воспринимать отказ от контакта на свой счет и отогреть малыша, который спрятался от невыносимой уязвимости.
Tags: *защитное отчуждение, *побег от уязвимости, *уязвимости привязанности, быть альфой, личный родительский опыт, сайт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments