Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

Привязанность через похожесть



На втором году жизни ребенка можно увидеть, как детей тянет, стремит быть похожими на тех, к кому они привязаны. Результатом этой тяги становится копирование, имитация, подражательная деятельность. Дети копируют походку, тон голоса, манеру разговора, а также предпочтения тех, кого считают своими близкими. В них начинает гореть желание «быть как» те, кого они выбрали в качестве ориентира.

Невероятно интересно наблюдать развитие привязанности у детей. Как постепенно уровень за уровнем развиваются отношения и формируется личность ребенка. Уровень похожести в привязанности наглядно демонстрирует как из страстного желания копировать вырастает отдельность и свое индивидуальное я.
Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы предлагаем вам публикацию от преподавателя Института Ньюфелда Юлии Колбаскиной об уровне привязанности через похожесть. О том как развивается этот уровень и как мы можем укреплять свои отношения благодаря похожести.
Tags: *привязанность, *углубление уровней привязанности, *укрепление привязанности, личный родительский опыт, сайт
Subscribe

  • Под белыми крыльями, или Что делать в истерике ребенка

    Наверное, самое сложное в родительстве, и особенно, когда твой ребенок ещё в дошкольном возрасте, — это быть тем, кто говорит ребенку…

  • О природе агрессии

    Тема агрессии меня всегда живо интересовала, но этой осенью она интересует меня особенно. По этой причине мне в голову пришла идея встать в…

  • Осенние семейные традиции

    Ритуалы и семейные традиции занимают в отношениях особое место. Они наполняют привязанность жизнью, энергией, без слов показывают, что между…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments