Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Categories:

Обзор книжки Астрид Линдгрен «Эмиль из Лённеберги»



Эмиль живет с родителями и сестрой на хуторе в Швеции, у них большое хозяйство, есть лошади. В этой семье живут и помощники по хозяйству. Каждый персонаж – это колоритный образ, особенно сам Эмиль. Ему 6 лет, он настоящий шалунишка, озорник и выдумщик. Сколько дерзновения в нем – то сестру вместо флага на флагшток поднимет, то съест все припасы в кладовке, то выкопает ловушку для волков.

На сайте "Заботливая альфа" мы предлагаем вашему вниманию рецензию на книгу Астрид Линдрен "Эмиль из Лённеберги". Эта история придется по душе как детям, так и взрослым. Череда увлекательных приключений Эмиля очень ярко демонстрирует настоящую лавину энергии дерзновения. Ведь Эмиль взрослеет в среде надежных и заботливых взрослых. На примере истории Эмиля мы видим, что незрелые дети благополучно вырастают в ответственных и самодостаточных взрослых. Природа обязательно выполняет свою работу, если мы взрослые создаем для этого благоприятные условия.
Tags: *привязанность, *энергия дерзновения, детская литература, сайт
Subscribe

  • Под белыми крыльями, или Что делать в истерике ребенка

    Наверное, самое сложное в родительстве, и особенно, когда твой ребенок ещё в дошкольном возрасте, — это быть тем, кто говорит ребенку…

  • О природе агрессии

    Тема агрессии меня всегда живо интересовала, но этой осенью она интересует меня особенно. По этой причине мне в голову пришла идея встать в…

  • Осенние семейные традиции

    Ритуалы и семейные традиции занимают в отношениях особое место. Они наполняют привязанность жизнью, энергией, без слов показывают, что между…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments