Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

Чудо развития



Яблочное семечко совсем непохоже на яблоко, и удивительно, что из такого крошечного зернышка может вырасти целое дерево. Я до сих пор помню свой детский восторг от осознания этого фундаментального закона жизни.

Гордон Ньюфелд очень часто использует в своем подходе метафору садовника. Семечко благополучного развития своего потенциала есть в каждом ребенке. Взрослым же, подобно садовникам необходимо создавать условия для взращивания этих семян. Однако в нашей работе мы иногда срываемся в методологию и сиюминутные решения, стараясь ускорить время созревания.
Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы предлагаем вам личный опыт Деборы Макнамары о том, как важно доверять своей родительской интуиции. Природа уже заботится о развитии наших детей. Нам же следует содействовать ей и плоды развития не заставят себя ждать.
Tags: *энергия дерзновения, быть альфой, личный родительский опыт, помогаем детям расти, психология развития, сайт
Subscribe

  • Понять противление

    Противление – это одна из тех динамик, понимание которых позволяет сложить целостную картинку о поведении ребенка. Даже если вы знаете все…

  • Модель Ньюфелда в детских садах

    Теория Гордона Ньюфелда о многоуровневой привязанности очень практична: родители, педагоги, воспитатели часто делятся тем, как, применяя на…

  • Мальчик, которого не было

    Питера отстранили от занятий в последний день перед рождественскими каникулами. Его тревога и фрустрация выросли до такой степени, что стало…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments