Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Categories:

Самая большая ошибка разведенной мамы



Где-то с минуту я не могла понять, что она говорит. Слова просто повисли в воздухе, беспорядочные и бессмысленные.
«Я хочу остаться у папы. Я не хочу ночевать здесь».
У меня перехватило дыхание.
Моя шестилетняя дочь Лотти сидела и смотрела, как я перевариваю сказанное ею. Одинокая слезинка скатилась из уголка ее глаза по нежной детской щеке.

Развод - ситуация болезненная. В результате этого события члены семьи теряют близость друг с другом и привычный уклад жизни. Как вести себя взрослым, чтобы в водовороте происходящих перемен дети не теряли уверенность в альфе родителей, в их заботе и поддержке? Как не потерять отношения со своими детьми, а главное - не допустить, чтобы дети теряли самих себя?
Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы делимся личной историей Кейт Чэпмен о нелегкой ситуации развода, которая могла бы стоить благополучного развития ребенка.
Tags: *побег от уязвимости, *привязанность, *уязвимости привязанности, быть альфой, личный родительский опыт, расставание, сайт
Subscribe

  • Модель Ньюфелда в детских садах

    Теория Гордона Ньюфелда о многоуровневой привязанности очень практична: родители, педагоги, воспитатели часто делятся тем, как, применяя на…

  • Сюрприз! Мы учимся дома

    Вебинар Тамары Ньюфелд-Страйджек «Сюрприз! Мы учимся дома» очень ценен и для тех, кто уже давно на семейном, и для тех, кому сейчас…

  • Ребёнок говорит гадости

    Читаю интернет сообщество матёрей и многие там жалуются, что дети ( возраст обычно 2-5 лет) часто говорят им неприятные обижающие фразы типа - мы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments