Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

Модель Ньюфелда в детских садах



Теория Гордона Ньюфелда о многоуровневой привязанности очень практична: родители, педагоги, воспитатели часто делятся тем, как, применяя на практике эти знания, они улучшили отношения с детьми. Цель пособия – помочь педагогам и воспитателям в детских садах стать теми взрослыми, в которых нуждаются дети, показать основные потребности детей, а также поделиться педагогическим опытом тех, кто уже применяет теорию привязанности.

Есть такая пословица: "Чтобы вырастить ребенка нужна деревня". Родители не всегда имеют возможность работать из дома и не водить ребенка в садик. Более того, садик может стать продолжением "зонтика привязанности", под которым ребенок переходит из любящих рук родителей в руки заботливой альфы воспитателя. Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы предлагаем вашему вниманию материал для сотрудников детских учреждений, который поможет создать для детей теплую и принимающую атмосферу. Теория Ньюфелда универсальна: она работает дома, в детском саду, школе и даже в отношениях взрослых.
Tags: *завладевание, *перекрывание сепарации, *привязанность, быть альфой, детский сад
Subscribe

  • Природа сексуальности

    Подростковый возраст – время стремительного физического, эмоционального и интеллектуального роста. Это переходный период между детством и…

  • Ребенок не хочет убирать игрушки

    Есть мнение, что детей следует приучать убирать за собой игрушки с раннего возраста, что, безусловно, верно. К сожалению, это «верно»…

  • Дети, подростки и гаджеты

    Последнее время моя старшая дочь всё время просит купить ей мобильный телефон. Ей кажется, что это «прикольно». И определённо в русле…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments