Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

Ребенок не хочет убирать игрушки



Есть мнение, что детей следует приучать убирать за собой игрушки с раннего возраста, что, безусловно, верно. К сожалению, это «верно» разбивается о реальность из-за непонимания некоторых особенностей детского возраста. Мы уже 100 раз объяснили, показали, попросили ребенка убирать игрушки, а воз и ныне там. Родитель начинает нервничать, ведь его не слушают, переживать, что ребенок так и не научится убирать за собой, что если прямо сейчас не принять меры, то потом пиши пропало.

Уборка игрушек - один из наиболее частых камней преткновения каждого родителя. Что делать, чтобы дети сами, без напоминания, убирали свои вещи на место, а не разбрасывали их по всему дому? Научить? Приучить? Заставить?
Сегодня на сайте "Заботливая альфа" статья ведущей курсов Института Ньюфелда Елены Пирятинской об основных принципах взаимодействия с миром игры без вреда для вселенной ваших отношений.
Tags: *привязанность, *энергия дерзновения, быть альфой, дисциплина, игры, помогаем детям расти, сайт
Subscribe

  • Модель Ньюфелда в детских садах

    Теория Гордона Ньюфелда о многоуровневой привязанности очень практична: родители, педагоги, воспитатели часто делятся тем, как, применяя на…

  • Что следует знать об ошибочной диагностике СДВГ

    Некоторые из особенностей СДВГ могут также быть симптомами других расстройств и состояний. Из-за сложного характера данного расстройства…

  • Дети, подростки и гаджеты

    Последнее время моя старшая дочь всё время просит купить ей мобильный телефон. Ей кажется, что это «прикольно». И определённо в русле…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment