Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Categories:

Дети, подростки и гаджеты



Последнее время моя старшая дочь всё время просит купить ей мобильный телефон. Ей кажется, что это «прикольно». И определённо в русле молодёжной моды и трендов. Дети пользуются гаджетами в повседневной жизни, чтобы поддерживать контакт друг с другом через соцсети, сообщения и звонки.

В наш век цифровых технологий полностью ограничить общение детей с экраном невозможно. Особенно принимая во внимание резкое переключение жизни в онлайн режим. Однако какое влияние оказывают цифровые устройства на наши отношения и развитие детей? Стоит ли винить гаджеты в том, что ребенок отдалился или абсолютно не имеет никаких интересов кроме чатов и онлайн игр?
Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы предлагаем вам публикацию преподавателя канадского кампуса Института Ньюфелда Дарлин Дени-Фриск о роли цифровых устройств и о том, как в огромном виртуальном океане не упустить реальную жизнь.
Tags: *конкурирующие привязанности, *привязанность, быть альфой, помогаем детям расти, сайт, социализация, становление личности
Subscribe

  • Добавляем мудрость игры к мудрости травмы

    Наш мир может быть тревожным местом. Случаются разные сложные события, и мы не можем это контролировать. Но всё же дело не в самой травме –…

  • Ребёнок хочет командовать

    Нормально ли, когда ребенок начинает командовать в игре? Берет на себя главные роли, руководит? Направляет ход игры? Говорит вам, каким героем вы…

  • Чем занять ребенка в машине

    Ехать в машине, безусловно, быстро и удобно, но только не для детей. Младенцы часто засыпают в автокресле, хотя и это не правило. Тем не менее,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments