Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

Правда ли, что мужчины и женщины – с разных планет?



Как семейного терапевта меня интересует, чем различаются мужчины и женщины в близких отношениях. На мой взгляд, они приходят к любви и близости с разных сторон. Или, может, лучше сказать, что они настроены на разные волны! Как сказала Дебора Таннен в одном из недавних выпусков журнала Scientific American Mind, мужчины в фокусе внимания держат власть и положение, а женщины – близость или ее отсутствие.

Сегодняшняя публикация на сайте "Заботливая альфа" посвящена отношениям взрослых. Ведь здоровый климат в семье важен как для благоприятной атмосферы взросления детей, так и для ресурсности самих родителей. Чем отличаются мужчины и женщины? Действительно ли у нас разные ценности в отношениях и разный язык близости? На эти важные вопросы отвечает Сью Джонсон - один из авторов подхода эмоционально-фокусированной терапии для пар.
Tags: *привязанность, *уязвимости привязанности, сайт, супружеские отношения
Subscribe

  • Добавляем мудрость игры к мудрости травмы

    Наш мир может быть тревожным местом. Случаются разные сложные события, и мы не можем это контролировать. Но всё же дело не в самой травме –…

  • Ребёнок хочет командовать

    Нормально ли, когда ребенок начинает командовать в игре? Берет на себя главные роли, руководит? Направляет ход игры? Говорит вам, каким героем вы…

  • Чем занять ребенка в машине

    Ехать в машине, безусловно, быстро и удобно, но только не для детей. Младенцы часто засыпают в автокресле, хотя и это не правило. Тем не менее,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments