Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

«Прощай, Мяули», Джудит Керр



Если бы нужна была самая первая детская история про смерть – для меня это была бы “Прощай, Мяули”. Невероятно нежная, тонкая и забавная. К последней новелле в цикле из нескольких историй эта кошка становится такой родной и любимой, такой хорошо знакомой, что её смерть не пугает. И хотя внешняя сторона темы освещена довольно прямо (хозяева хоронят её и оплакивают), но акцента на смерти не стоит.

Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы предлагаем вам рецензию на книгу Джудит Керр "Прощай, Мяули". Эта история может очень пригодиться, когда к ребенку приходит понимание нашей смертности. Эта нелегкая тема часто становится причиной невероятного повышения тревоги даже при том, что условия жизни в целом не изменились. "Прощай, Мяули" - прекрасный способ безопасно проиграть пугающие экзистенциальные эмоции и рассказать о том, что те, кого мы любим остаются в нашем сердце навсегда.
Tags: *перекрывание сепарации, *привязанность, сайт, смерть
Subscribe

  • Природа сексуальности

    Подростковый возраст – время стремительного физического, эмоционального и интеллектуального роста. Это переходный период между детством и…

  • Модель Ньюфелда в детских садах

    Теория Гордона Ньюфелда о многоуровневой привязанности очень практична: родители, педагоги, воспитатели часто делятся тем, как, применяя на…

  • Ребенок не хочет убирать игрушки

    Есть мнение, что детей следует приучать убирать за собой игрушки с раннего возраста, что, безусловно, верно. К сожалению, это «верно»…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments