Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

Сколько правды нужно знать ребенку



Современный мир – место небезопасное. Он всегда был таким. Во времена первобытных людей опасностей было не меньше: только отошел от племени и тебя утащили дикие животные, выкрало враждующее племя, съел не тот корешок. Да и в отсутствие элементарной медицинской помощи погибнуть можно было от любой царапины или болезни.

Современный мир полон опасностей. Каждый взрослый, конечно же, стремится защитить своих детей от неприятностей. Один из принципов помощи: "Информирован - значит вооружен". Однако очень часто подробная информация о той или иной опасности дает обратный эффект: взвинчивает тревогу, но не уберегает от опасности. Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы предлагаем вашему вниманию публикацию о том, как учить детей осторожности, не перегибая палку тревоги.
Tags: быть альфой, помогаем детям расти, сайт
Subscribe

  • Модель Ньюфелда в детских садах

    Теория Гордона Ньюфелда о многоуровневой привязанности очень практична: родители, педагоги, воспитатели часто делятся тем, как, применяя на…

  • Сюрприз! Мы учимся дома

    Вебинар Тамары Ньюфелд-Страйджек «Сюрприз! Мы учимся дома» очень ценен и для тех, кто уже давно на семейном, и для тех, кому сейчас…

  • Ребёнок говорит гадости

    Читаю интернет сообщество матёрей и многие там жалуются, что дети ( возраст обычно 2-5 лет) часто говорят им неприятные обижающие фразы типа - мы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments