Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

Высокочувствительные и гиперчувствительные дети. Часть 2



В жизни каждого из нас есть много того, что идет вразрез с нашими мечтами, желаниями, представлениями. Невозможно пройти по дороге жизни без потерь и разочарований. И Природа позаботилась о том, чтобы мы смогли пережить даже самые тяжелые события, устоять, жить дальше. Она одарила нас способностью к адаптации, позволяющей нашему мозгу принять все то, что не работает, что не случилось или пошло не так, как хотелось бы. Наш мозг поразительно адаптивен. И это, в том числе, позволяет ему находить обходные пути для компенсации неврологической дисфункции – гиперчувствительности.

Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы делимся второй частью публикации Натальи Лысак о высокочувствительных и гиперчувствительных детях. Данная статья посвящена адаптации и проблемам агрессии. Автор рассматривает особенности этих процессов у детей с повышенной чувствительностью и то, какую помощь могут оказать взрослые, которые о них заботятся.
Tags: *повышенная чувствительность, *привязанность, *смешивание чувств, быть альфой, детская агрессия, сайт
Subscribe

  • Природа сексуальности

    Подростковый возраст – время стремительного физического, эмоционального и интеллектуального роста. Это переходный период между детством и…

  • Модель Ньюфелда в детских садах

    Теория Гордона Ньюфелда о многоуровневой привязанности очень практична: родители, педагоги, воспитатели часто делятся тем, как, применяя на…

  • Ребенок не хочет убирать игрушки

    Есть мнение, что детей следует приучать убирать за собой игрушки с раннего возраста, что, безусловно, верно. К сожалению, это «верно»…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment