Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

Высокочувствительные и гиперчувствительные дети. Часть 2



В жизни каждого из нас есть много того, что идет вразрез с нашими мечтами, желаниями, представлениями. Невозможно пройти по дороге жизни без потерь и разочарований. И Природа позаботилась о том, чтобы мы смогли пережить даже самые тяжелые события, устоять, жить дальше. Она одарила нас способностью к адаптации, позволяющей нашему мозгу принять все то, что не работает, что не случилось или пошло не так, как хотелось бы. Наш мозг поразительно адаптивен. И это, в том числе, позволяет ему находить обходные пути для компенсации неврологической дисфункции – гиперчувствительности.

Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы делимся второй частью публикации Натальи Лысак о высокочувствительных и гиперчувствительных детях. Данная статья посвящена адаптации и проблемам агрессии. Автор рассматривает особенности этих процессов у детей с повышенной чувствительностью и то, какую помощь могут оказать взрослые, которые о них заботятся.
Tags: *повышенная чувствительность, *привязанность, *смешивание чувств, быть альфой, детская агрессия, сайт
Subscribe

  • Обзор фильма «Куда ты пропала, Бернадетт?» с точки зрения теории развития

    В прошлом году в самолете я посмотрела фильм, который трогает до глубины души. Это история женщины, замечательной и интересной, звезды в своем…

  • Быть мамой подростка

    Бывают дни, когда оказываешься в таком месте, где будто ничего не меняется годами, где под каждым кустом и за каждым поворотом — повсюду…

  • Душа / Soul

    Пит Доктер, продюсер и сценарист Пиксара, продолжает линию своего предыдущего нашумевшего мультфильма «Головоломка». Он экранизирует…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment