Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

Ужасные дети?



«Подросток, устроивший стрельбу в школе, был поклонником компьютерной игры-стрелялки», «Ассоциация обеспокоенных родителей обвиняет телевидение в приучении детей к жестокости», «Губернатор Калифорнии подписал закон, запрещающий продажу несовершеннолетним видеоигр со сценами насилия»… Почти все публикации на подобные темы — от академических исследований до сообщений информационных агентств — единодушны в причине детской и подростковой жестокости.

Наблюдая агрессивное поведение детей, жестокость подростков, взрослые пытаются найти ответ на вопрос: откуда все это пришло? Что толкает детей на преступления и лишает мягкости их сердца? Виной всему насилие на телевидении или же цифровые игры в "стрелялки"? Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы предлагаем вашему вниманию исследование Бориса Жукова, опубликованное в журнале "Вокруг света". Автор публикации ищет свои ответы на вопрос о причинах жестокости современных детей.
Tags: *конкурирующие привязанности, *онемение чувств, *привязанность, быть альфой, детская агрессия, подростки, сайт
Subscribe

  • Природа сексуальности

    Подростковый возраст – время стремительного физического, эмоционального и интеллектуального роста. Это переходный период между детством и…

  • Модель Ньюфелда в детских садах

    Теория Гордона Ньюфелда о многоуровневой привязанности очень практична: родители, педагоги, воспитатели часто делятся тем, как, применяя на…

  • Ребенок не хочет убирать игрушки

    Есть мнение, что детей следует приучать убирать за собой игрушки с раннего возраста, что, безусловно, верно. К сожалению, это «верно»…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments