Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Categories:


Есть такой феномен, как поп-культура. Это культура, в основном передающаяся от детей к детям. Она не существовала бы, если бы не было такого феномена, как переориентация на ровесников, который сейчас очень распространен. Распространен повсеместно: и взрослые бывают ориентированы на своих ровесников, и бабушки, ориентированные на свое поколение и свою тусовку и не замечающие этого феномена.

Под словом "подросток" мы представляем определенный образ молодой взрослеющей личности. Неотъемлемой частью жизни этого парня или девушки является плотное общение с ровесниками, принадлежность к поп-культуре своего времени, следование кумирам и идеалам. Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы предлагаем вам публикацию преподавателя Института Ньюфелда Валентины Ячичуровой о значении общения со сверстниками и поп-культуры в жизни подростка. Какие моменты становления личности мы упускаем из виду и чем можем помочь своим взрослеющим детям.
Tags: *привязанность, *привязанность к ровесникам, *установление привязанности, обсуждение теории, подростки, сайт
Subscribe

  • О природе агрессии

    Тема агрессии меня всегда живо интересовала, но этой осенью она интересует меня особенно. По этой причине мне в голову пришла идея встать в…

  • Высокочувствительные и гиперчувствительные дети. Часть 2

    В жизни каждого из нас есть много того, что идет вразрез с нашими мечтами, желаниями, представлениями. Невозможно пройти по дороге жизни без…

  • Ужасные дети?

    «Подросток, устроивший стрельбу в школе, был поклонником компьютерной игры-стрелялки», «Ассоциация обеспокоенных родителей…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments