Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Categories:

Игра и привязанность



Есть две важные задачи в разрезе подхода развития на основе привязанности, которые игра играючи решает незаметным для нас образом.
Во-первых, совместная игра, не преследующая никаких целей, кроме неявной: поддержать и усилить радость, удовольствие, энтузиазм играющих от совместного времяпрепровождения, скрепляет отношения, развивает и углубляет связь. Она остается в памяти, телесной в том числе, теплыми вспышками-воспоминаниями невероятной сонастроенности, переживанием пронзительной близости.

Привязанность и игра - это те две лошадки, которые везут ребенка в благополучное взросление. Безопасные отношения и режим игры помогают справиться со сложностями нашего мира, обрести истинную психологическую устойчивость. Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы предлагаем вам публикацию преподавателя Института Ньюфелда Юлии Колбаскиной о связи игры и привязанности на примерах из книги Лидии Корнеевны Чуковской «Памяти детства: мой отец, Корней Чуковский».
Tags: *привязанность, быть альфой, игры, личный опыт из детства, помогаем детям расти, сайт
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Природа сексуальности

    Подростковый возраст – время стремительного физического, эмоционального и интеллектуального роста. Это переходный период между детством и…

  • Модель Ньюфелда в детских садах

    Теория Гордона Ньюфелда о многоуровневой привязанности очень практична: родители, педагоги, воспитатели часто делятся тем, как, применяя на…

  • Ребенок не хочет убирать игрушки

    Есть мнение, что детей следует приучать убирать за собой игрушки с раннего возраста, что, безусловно, верно. К сожалению, это «верно»…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments