Маша Грозовская (shokonoko) wrote in alpha_parenting,
Маша Грозовская
shokonoko
alpha_parenting

Categories:

"папа уходи!"

Дорогие альфы!
Вы однажды очень помогли мне своими советами про отлучки мамы, также я давно читаю ваши посты и решилась задать важный для меня вопрос. Он также и очень личный. Спрошу про моего папу и его семью. Папа не знает, что я спрашиваю здесь, но я очень хочу помочь. А главное понять, нужна ли тут вообще помощь. постараюсь спрятать под кат.


Итак. Мои родители развелись, когда мне было пять с половиной лет. До этого времени в своей жизни я помню только бабушку и дедушку. Жили мы впятером: мама, папа, дедушка и бабушка(родители папы). После развода моя мама каким-то образом стала альфой для меня, а папа намного больше времени проводил со мной. А я его стала больше любить. Ну это мне так кажется. Может всему виной возраст, а может действительно на нас так повлияла ситуация.

Долго папа не женился. Сейчас у него уже есть новая семья, а у меня младший брат. Ему три года. и про него вопрос. Мальчик живет с мамой, папой и бабушкой(мамой мамы). Папа в свой адрес постоянно слышит фразу "папа уходи" или "папа иди в кабинет работать". Естественно, часты фразы вроде "не хочу с тобой гулять\кушать\одеваться\играть, хочу с мамой\бабушкой"
Папа в таких случаях говорит "если я не нужен, я пойду" или "мама сейчас не может, а я могу, одеваться пока только со мной"
С мамой, как мне кажется, привязанность сильная, с бабушкой тоже. с папой - как-то мне не кажется это здоровой привязанностью. на этом деревня привязанностей кончается. даже я в нее не вхожу. так у нас сложилось и это другая история.

можете мне объяснить, что происходит и что можно посоветовать папе?
спасибо!
Tags: *деревня привязанностей, *кризис привязанности, *привязанность, 3-5, детская агрессия, отношения с родственниками, папа
Subscribe

  • Добавляем мудрость игры к мудрости травмы

    Наш мир может быть тревожным местом. Случаются разные сложные события, и мы не можем это контролировать. Но всё же дело не в самой травме –…

  • Ребёнок хочет командовать

    Нормально ли, когда ребенок начинает командовать в игре? Берет на себя главные роли, руководит? Направляет ход игры? Говорит вам, каким героем вы…

  • Чем занять ребенка в машине

    Ехать в машине, безусловно, быстро и удобно, но только не для детей. Младенцы часто засыпают в автокресле, хотя и это не правило. Тем не менее,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments