Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Categories:

Мальчик, которого не было



Питера отстранили от занятий в последний день перед рождественскими каникулами. Его тревога и фрустрация выросли до такой степени, что стало невозможным заставить его сделать что-либо. Любая просьба взрослых вызывала явное противодействие. На предложение поговорить слышались сквернословие, обвинения и угрозы.

Очень часто мы не видим дальше поведения. А, что, если за агрессией и противлением скрывается невероятное количество уязвимости, ощущение, что тебя "не существует"? На сайте "Заботливая альфа" мы предлагаем вашему вниманию публикацию из личного опыта работы школьного психолога с "трудным ребенком". История о том, как чуткий подход и умение видеть за поведением эмоции помогли смягчить детское сердце и решить проблему поведения без вреда для развития ребенка.
Tags: *противление, быть альфой, дисциплина, сайт, школа
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Природа сексуальности

    Подростковый возраст – время стремительного физического, эмоционального и интеллектуального роста. Это переходный период между детством и…

  • Модель Ньюфелда в детских садах

    Теория Гордона Ньюфелда о многоуровневой привязанности очень практична: родители, педагоги, воспитатели часто делятся тем, как, применяя на…

  • Ребенок не хочет убирать игрушки

    Есть мнение, что детей следует приучать убирать за собой игрушки с раннего возраста, что, безусловно, верно. К сожалению, это «верно»…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments