Альфа-модератор (alpha_moderator) wrote in alpha_parenting,
Альфа-модератор
alpha_moderator
alpha_parenting

Category:

Причины трудностей современного родительства



Мы живем в детоцентрированном обществе. В какой-то степени это имеет исторические предпосылки, потому что поколению современных родителей не хватало внимания их родителей. В то же время этого внимания оказалось достаточно, чтобы отследить эту нехватку. Т.е. современным родителям понятно, что обеспечение каких-то бытовых нужд – едой, питьем, крышей над головой, образованием, кружками – недостаточно. Всем ясно, что ребенок не может расти как трава.

От старшего поколения мы можем часто слышать упреки в духе: "Мы же воспитывали вас без стиральных машин, подгузников и посудомоек! И справлялись!". Действительно, если взглянуть на современных родителей, то поражает парадокс: в наше время высоких технологий растить детей стало не проще, а сложнее.
Сегодня на сайте "Заботливая альфа" мы предлагаем вам статью Ольги Писарик, директора русскоязычного отделения Института Ньюфелда, о причинах главных сложностей современного родительства.
Tags: *деревня привязанностей, быть альфой, помогаем детям расти, сайт
Subscribe

  • Природа сексуальности

    Подростковый возраст – время стремительного физического, эмоционального и интеллектуального роста. Это переходный период между детством и…

  • Модель Ньюфелда в детских садах

    Теория Гордона Ньюфелда о многоуровневой привязанности очень практична: родители, педагоги, воспитатели часто делятся тем, как, применяя на…

  • Ребенок не хочет убирать игрушки

    Есть мнение, что детей следует приучать убирать за собой игрушки с раннего возраста, что, безусловно, верно. К сожалению, это «верно»…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments